Газета Глава городского округа Город
03.03.22 04:33

Ивану Николаевичу Носкову – 50 лет!

За его плечами путь умелого организатора, компетентного и опытного специалиста, прирожденного лидера и порядочного человека, отличающегося силой характера и внимательным отношением к людям. Так устроен этот мир, что главным в жизни мужчины должна быть работа. Судьба не обошла Ивана Носкова стороной и сполна наградила ответственной и сложной работой, требующей полной отдачи.

О Дзержинске

На должность главы Дзержинска Иван Носков был избран в декабре 2018 года. За три года его руководства наш город не раз входил в тройку лидеров областного рейтинга по развитию предпринимательства и привлечению инвестиций. Летом 2021 года главе города вручили Почетный штандарт министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, также по итогам 2020 года Дзержинск занял второе место в номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» уже Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика», кроме этого, был признан самым инвестиционно гостеприимным муниципальным образованием.

«Дзержинск – уникальный город: здесь более ста пятидесяти различных производств, и они разнопрофильные. Я вижу у Дзержинска хорошие перспективы, и уверен, что этот город должен процветать по всем параметрам. За такими городами будущее. Одна из задач, которую мы перед собой ставим – возрождение столицы химической промышленности России. Планируем провести масштабные мероприятия, нацеленные на возвращение Дзержинску имиджа города Нижегородской области, где хочется жить, создавать семьи и работать. Призываю всех горожан следить за чистотой, быть ответственными. Только совместными усилиями мы сможем навести порядок в нашем округе. Дзержинск очень зеленый, красивый город, давайте беречь его вместе».

О жителях

Значимыми событиями в 2021 году  стали присвоение Дзержинску звания «Город трудовой доблести» и успешное выступление наших земляков на Паралимпиаде в Токио. В ближайшем будущем в городе установят стелу в память обо всех, кто трудился в годы войны, обеспечивал фронт боеприпасами, поддерживал жизнь в тыловом городе, строил и созидал. Уже в этом году будут начаты работы по строительству в Дзержинске Регионального центра спортивной подготовки по адаптивным видам спорта.

«У нас живут и тренируются чемпионы России, Европы, мира, Олимпийских игр. ФОК станет отличной тренировочной базой, настоящим подарком для спортсменов всего региона. Достижениями наших паралимпийцев и их тренеров гордится весь город! Дзержинская спортивная школа олимпийского резерва «Заря» и ее директор, главный тренер паралимпийской сборной команды России по плаванию, Юрий Назаренко стали лауреатами Национальной спортивной премии, сам Назаренко назван «Тренером года» в номинации «Преодоление».

В Дзержинске особое отношение и внимание к людям с ограниченными возможностями здоровья. Это заметно, в том числе и на примере работы клуба инвалидов «Вера». Воспитанники клуба не сидят сложа руки, участвуют в различных конкурсах и выигрывают гранты».

О социальной среде

Программа подготовки к юбилею города «Дзержинск­100», ориентированная на все сферы городской жизни, включена в Стратегию развития города до 2030 года. Некоторые мероприятия реализуются: впервые за 30 лет в Дзержинске строится новая школа на улице Буденного, достигнута договоренность с правительством Нижегородской области о строительстве новой школы на месте здания старого госпиталя на улице Клюквина, ведется проектирование бассейна «Капролактамовец», модернизация и ремонт библиотек, завершается планировка дороги к Шуховской башне.

«Социальная сфера столько лет финансировалась по остаточному принципу, поэтому накопилось много проблем. Бюджет города на 2022 год сохраняет свою социальную направленность. В этом году наша основная цель – школьные пищеблоки. Будут капитально отремонтированы производственные и административно­бытовые помещения столовых, включая склады для хранения пищевого сырья, а также обеденные залы. Закупим новое оборудование для получения качественных и полезных завтраков и обедов. Многое из того, что делается в городе, делается именно для детей, для будущих горожан! В планах — построить еще не один социальный объект, который будет работать на благо города и его жителей. Уверен, что вместе нам удастся воплотить в жизнь все проекты Программы подготовки к столетию города. Прежде всего, мы думаем о будущем поколении, о сохранении славы любимого города».

О дорогах

Проблемными участками в Дзержинске всегда были транспортные магистрали. При Иване Носкове каждый сезон проводятся ремонтные работы проезжих частей, тротуаров, обновляются остановочные комплексы, модернизируется уличное освещение.

«Наша главная задача ­ сделать дороги городского округа действительно качественными и безопасными. Комплексный ремонт ­ вот на что мы должны держать ориентир. Сделать дорогу так, чтобы забыть про нее минимум на пять лет. Темпы, объем, а главное, уровень ремонта дорог в городе снижаться не должны. В 2022 году запланировано продолжение ремонта проезжей части улицы Гайдара от проспекта Циолковского до улицы Терешковой, ремонт дорожного покрытия улицы Чапаева до площади Макарова, а также ремонт проезда Ильяшевича».

О личном

Иван Николаевич не только талантливый руководитель с большим послужным списком, но и личность, которой не чужды обычные человеческие радости. У него счастливая семья, он воспитал дочь, среди его увлечений мотоциклы, рыбалка, парусный спорт и лыжи. Кто­то из жителей пеняет ему на неофициальный стиль в одежде, но он сам отмечает, что ему более важна оценка его деятельности.

«Костюмы и галстуки ­ совсем не мой стиль одежды. Лично мне всё равно, в галстуке человек или без галстука. По одежке ведь только встречают, а мне неважно, как встретят, важно, как будут провожать.

Уважаю людей, у которых есть свое мнение. Но мне неинтересно разговаривать с людьми, которые не умеют и не хотят слышать других, признавать их аргументы. Бывает, что ты в людях ошибаешься, бывает, что люди ошибаются в тебе. Я убежден, что друзья могут появляться в течение всей жизни, но иногда они исчезают.

Семья ­ самое главное в моей жизни. Они не просто любимые люди, но и самые близкие друзья, которые поддерживают меня в любых начинаниях».

Биография

Родился 3 марта 1972 года в Новосибирске.

Образование:

1995 г. ­ психолого­педагогический факультет Красноярского государственного университета; 2010 г. – факультет государственного и муниципального управления Российской академии государственной службы при Президенте РФ.

Трудовая деятельность:

С 1998 года – главный специалист, начальник отдела управления пищевой и перерабатывающей промышленности администрации Красноярского края.

В 1999–2000 годах – советник начальника главного управления продовольственных ресурсов администрации Красноярского края.

В 2000 году избран депутатом Канского городского совета (г. Канск), до 2005 года являлся председателем бюджетной комиссии горсовета.

В 2006 году Иван Носков возглавил Иркутский филиал Фонда федерального имущества РФ, с 2007 по 2009 год работал в центральном аппарате Российского фонда федерального имущества.

С 2009 по 2013 год руководил государственными учреждениями Северного административного округа Москвы.

В сентябре 2013 года стал первым заместителем главы Солнечногорского муниципального района Московской области.

В мае 2014 года назначен министром жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области.

С ноября 2015 года до мая 2017 года работал в должности вице­мэра Иркутска.

С февраля 2018 года – заместитель главы администрации Нижнего Новгорода.

С 14 ноября 2018 года – и. о. главы администрации Дзержинска.

6 декабря 2018 года избран главой Дзержинска.

Коллектив редакции «Дзержинских ведомостей»  поздравляет Ивана Николаевича с юбилеем!

50 лет – это прекрасный возраст! Позади полвека, богатых событиями и делами, накоплен огромный профессиональный и жизненный опыт. Мы от всей души желаем главе города сохранить свой оптимизм, чувство юмора и, конечно же, здоровья и сил!

И от имени всех жителей города хотим, чтобы все начатые им проекты для нашего города воплотились в жизнь: дороги были отремонтированы, школы и сады построены, а на улицах стало чисто и светло.

Подготовила Ольга СЕРЕГИНА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий