Газета Городская среда
10.03.22 01:19

Первые итоги зимы

В пятницу заместитель главы города Глеб Андреев вместе с руководителями коммунальных организаций Дзержинска подвели промежуточные итоги работы в зимний период. Глеб Андреев отметил в целом слаженную и продуктивную работу всех служб, ответственных за жизнедеятельность города в зимний период.

«Эта зима была одной из самых сложных за последние годы, а 2022 год стал самым снежным за последние несколько лет,  – сказал он. – Но жилищно-коммунальный комплекс Дзержинска справился с уборкой города.
И, конечно, справился с задачами надежного энергообеспечения. Зима еще не закончилась, но самый сложный период позади, поэтому можно сказать, что Дзержинск справился с зимой».

Особое внимание в ходе совещания было уделено докладу муниципального учреждения «Прометей Дзержинск» об обслуживании социальных объектов города – детских садов, школ, учреждений спорта и культуры.

«Мы выстроили взаимодействие с руководством наших социальных учреждений. В течение зимы планово и по заявкам очищали их крыши от снега и наледи. Нами было задействовано 6 единиц снегоуборочной техники и 2 автогидроподъемника для работы на высоте. В сутки в среднем расчищались от 8 до 25 территорий», – доложил директор МБУ «Прометей Дзержинск» Федор Чучелин.

МБУ «Прометей Дзержинск» обслуживает 140 объектов социальной сферы городского округа, в том числе объекты культуры и объекты дополнительного образования. Федор Чучелин подчеркнул, что все необходимые работы выполнялись силами
25 человек. Проанализировав работу, учреждение готово расширить штат сотрудников.

В настоящее время на предприятии имеются вакансии на такие специальности, как электрогазосварщик, инженер-сметчик, кровельщик и строительный отделочник. Работа в муниципальном бюджетном учреждении – это официальная занятость, регулярная выплата заработной платы, полный социальный пакет.

«Анализ результатов работы выявил отдельные недостатки, которые необходимо устранить, чтобы не сталкиваться с ними следующей зимой, – отметил заместитель главы города
Денис Дергунов. – Администрация города намерена развивать муниципальные коммунальные организации, играющие важнейшую роль в обеспечении жизнедеятельности города и поселков независимо от времени года».

В декабре 2021 года в Дзержинске выпало 93,1 мм осадков в виде снега, что составляет 179 процентов климатической нормы. Для сравнения: в декабре 2020 года снега выпало 16,5 мм –
это 32 процентов от нормы.

Напомним, уборку снега с 300 км муниципальных дорог, 145 км тротуаров, 22 общественных пространств осуществляло МБУ «Город».

В пиковые моменты снегопадов на городские и поселковые дороги выводили свыше 30 единиц снегоуборочной техники. На расчистке остановок, пешеходных переходов, общественных пространств и парков трудилось до 140 человек.

За всю зиму на полигон было вывезено более 200 тысяч кубометров снега. Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области обеспечивало уборку 108,5 км дорог.

Виктор БОКОВ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий