На выставке в Кремле


31.03.22 11:34

Вадим Васильевич Михайлов – руководитель студии изобразительного искусства отдела декоративно-прикладного творчества МБУ ДО «Дворец детского творчества». Не так давно его

Газета Экспозиция

Вадим Васильевич Михайлов – руководитель студии изобразительного искусства отдела декоративно-прикладного творчества МБУ ДО «Дворец детского творчества». Не так давно его картины украсили один из корпусов  Нижегородского кремля.

Вадим Михайлов родился в Дзержинске. Окончил Горьковское художественное училище. О призвании педагога и не предполагал, и не мечтал. Как сам говорит, пришел работать во Дворец детского творчества и «задержался» здесь более чем на тридцать лет.

Высокий, подтянутый, в глазах – и осмысленный жизненный опыт, и вкрадчивая радость, и скромная грусть, и приятие детей через любовь.

 Его учащиеся – это около 50 мальчишек и девчонок, осваивающих уроки Михайлова по четырехгодичной программе «Копирование как путь приобщения к изобразительному искусству». Сам Вадим Васильевич любит классических художников и не приемлет современных веяний. Своих ребят он учит понимать Репина и Васнецова, Рембрандта и Веласкеса.

Руке Михайлова подвластно многое: портреты, пейзажи, натюрморты. Он председатель секции живописи Нижегородского отделения общероссийской общественной организации «Творческий союз художников России». Не ведет счет выставкам работ – своих или совместно с учениками. Но вот последняя выставка – это 50 (!) картин Вадима Васильевича, его воспитанников, в том числе и закончивших обучение в студии, которые экспонируются в одном из корпусов Нижегородского кремля, а именно: в Законодательном собрании Нижегородской области.

 Говорят: «Лучше один раз увидеть…». Работы Дарьи Камаевой, Артема Рыжова, Дарьи Рыбаковой, Милы Кузнецовой и других.

Останавливаешься возле каждой, любуешься красками, техникой, образом.

Ираида Крошилина

Фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий