12 проектов из Дзержинска поданы на второй конкурс Фонда президентских грантов в 2022 году



04.04.22 12:00

Новости

12 проектов из Дзержинска поданы на второй конкурс Фонда президентских грантов в 2022 году

В марте завершился прием заявок на второй конкурс 2022 года от Фонда президентских грантов. Всего на получение финансирования претендуют 11 203 проекта, 12 из которых представлены дзержинскими некоммерческими организациями. В настоящее время они проходят независимую экспертизу.

«Наши некоммерческие организации ежегодно участвуют в конкурсе Фонда президентских грантов, получают поддержку своих проектов и вкладывают полученные средства в их развитие. В том числе благодаря поддержке Фонда в Дзержинске формируется доступная среда для людей с ограниченными возможностями здоровья, развиваются проекты по защите экологии, появляются новые и получают второе дыхание уже существующие спортивные и культурные молодежные проекты. Благодарю за активность общественные организации города, желаю вам удачи в конкурсе», — сказал глава города Дзержинска Иван Носков.

Во втором конкурсе 2022 года от Фонда президентских грантов дзержинцы представили проекты по 7 направлениям, большая часть из которых касается пропаганды здорового образа жизни и поддержки семьи, материнства, отцовства и детства. Среди них – школа будущих родителей «Мамонты и папонты» общественной организации «Планета людей», проект по реабилитации детей с аутизмом «Говорята» общественной организации «Дети-Ангелы», Центр новых возможностей «ПараПлан», проект «Без бумаги» и др. Свои проекты представила также Федерация каратэ Нижегородской области, ставшая единственным победителем из Дзержинска первого конкурса 2022 года с проектом «Каратэ для жизни».

Итоги второго конкурса 2022 года будут подведены в июне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий