Новости
08.04.22 12:00

С начала года администрация Дзержинска выписала 28 протоколов за ненадлежащее содержание территорий

С начала года администрация Дзержинска выписала 28 протоколов за ненадлежащее содержание территорий
 
В Дзержинске продолжается генеральная уборка территории после зимы. Помимо дорог и общественных пространств, управляющие компании и ТСЖ должны привести в порядок придомовые участки. Уборку закрепленных за ними территорий обязаны осуществить также и владельцы бизнеса. За ненадлежащее содержание территорий с начала года управлением муниципального контроля администрации города было составлено 28 протоколов, в том числе на ТЦ «Магнит» и ТЦ «Меркурий».
 
«К административной ответственности за нарушение правил содержания и уборки своих территорий могут быть привлечены как управляющие компании и ТСЖ, так и владельцы бизнеса. На прилегающих территориях они обязаны поддерживать чистоту и порядок, следить за зелеными насаждениями, своевременно вывозить мусор, снег, спилы и порубочные остатки деревьев и кустарников, если таковые образовались в процессе благоустройства. За нарушение соответствующих статей областного КОАП юридические лица могут быть оштрафованы на сумму до 100 тысяч рублей», — пояснила заместитель начальника управления муниципального контроля администрации города Дзержинска Жанна Зуева.
 
Также в городе продолжается уборка городских улиц после зимнего периода эксплуатации. Всего на очистке дорог от смёта, ежедневной уборке остановочных комплексов и уборке тротуаров задействовано 39 человек и 9 единиц спецтехники. С начала недели к уборке дорог присоединилась подметально-уборочная машина «Магистраль».
 
«Помимо спецтехники, в уборке города задействованы три бригады дорожных рабочих. Работы по уборке смёта традиционно начаты с центра города, чтобы успеть подготовить его к встрече майских праздников. Кроме того, силами учреждения завершаются работы по кронированию и сносу аварийных деревьев, проводим подрезку кустарников. Мы приступили к дроблению срезанных веток на месте, опилки планируем использовать для удобрения и мульчирования почвы», — рассказал директор МБУ «Город» Александр Ржавин.
 
В ближайшее время в рамках генеральной уборки МКУ «Ритуал» приступит к работам по очистке после зимы территории городского кладбища.
 
Напомним, 16 апреля в городе Дзержинске пройдет общегородской субботник. Заявки на участие в субботнике принимаются через яндекс-форму по ссылке https://forms.yandex.ru/u/62306bb5281a809be19b27a9/.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий