Новости Общество
11.04.22 09:08

Уже 6 лет помогают людям

Программе социальных инвестиций «Формула хороших дел» в Нижегородской области уже шесть лет. Идейные вдохновители – компания СИБУР — подвели итоги.

За шесть лет участниками программы стали 45 000 жителей Нижнего Новгорода, Кстово и Дзержинска. В последних двух городах в рамках программы поддержаны 122 местные социальные инициативы и 17 волонтёрских проектов.

Основная направленность программы «Формула хороших дел» — комплексное развитие городов и повышение качества жизни в них. Лучшими стали такие проекты, как чемпионат по стритболу «Sibur Cup 3×3», фестиваль «Я люблю науку», фестиваль актуального научного кино ФАНК и другие.

В Дзержинске при поддержке программы проходит фестиваль спорта среди людей с ограниченными возможностями «Окский ПараФест».

«За последние пять лет с помощью грантов «Формулы хороших дел» мы создали химическую и техническую школы, а также школу программирования для старшеклассников. В этом году откроем экологическую лабораторию, создадим возможность познать мир во всей его взаимосвязи. Мы хотим, чтобы школьники выбирали правильное направление — техническое, чтобы они оставались в родном городе. И СИБУР, разумеется, хочет того же», — уточнил Александр Петровский, директор Дзержинского политехнического института НГТУ им. Р. Алексеева.

«Участием в жизни города СИБУР подает хороший пример остальным промышленникам и предпринимателям, с каждым годом растет число проектов различной направленности. Пусть все проекты реализуются как можно скорее в интересах горожан. Со своей стороны, мы будем их сопровождать и помогать в развитии», — сказал глава Дзержинска Иван Носков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий