Власть и общество Газета Слово депутату
16.04.22 05:01

Николай ПИВНЯК: «Ко мне обращаются с самыми разными просьбами»

Депутат Николай Пивняк был избран в Городскую думу Дзержинска осенью 2020 года во второй раз. В его зону ответственности входит избирательный округ № 33 – восточная часть города с домами 30-50-х годов постройки. И это уже говорит о специфике проблем, решением которых занимается народный избранник. На самом деле их немало и они самые разные.

От субботников до ветхого фонда
Каждая весна на округе Николая Николаевича начинается с благоустройства. Вместе с жителями депутат организует и проводит субботники во дворах – это очень конкретная помощь, результат которой виден сразу и радует глаз. К тому же еще одна возможность пообщаться с избирателями.
Николай Пивняк помогает жителям рабочим инвентарем и инструментами, обеспечивает подвоз земли для разбивки клумб. Причем последнее очень актуально: если вы обратите внимание, то во дворах домов старой части города, действительно, много цветников на придомовых территориях.
Очень часто случается так, что люди хотят выйти на субботник, но у одного нет лопаты, у другого – мешков под мусор. Поэтому такие организационные моменты, связанные с обеспечением инвентарем, обозначением времени и места проведения субботника, очень важны. Инициатива должна исходить не только «изнутри», но и с «внешней» стороны, – подчеркивает Николай Пивняк.
Не раскрывая имен и фамилий, Николай Пивняк рассказал, что к нему обращаются с самыми разными просьбами: найти пропавших родственников, поспособствовать поддержанию порядка в коммунальной квартире, помочь устроиться на работу людям, освободившимся из мест лишения свободы. Всем было оказано внимание и поддержка.
Одна из постоянных тем, с которыми жители идут к депутату, – «недопонимание» с управляющей компанией (УК), возникающее, по мнению Николая Пивняка, довольно часто из-за нежелания наладить коммуникацию, причем с обеих сторон.
Отнесся человек без должного внимания к предупреждению о приостановке оказания коммунальных услуг из-за долгов или просто «не может достучаться» – идет к нам, – уточняет Николай Николаевич. – Во всех случаях депутат делает запрос в управляющую компанию.
В принципе, УК всегда идет навстречу.
В свое время мы очень долго добивались расселения из ветхого фонда, – добавляет он. – Наш округ является одним из «лидеров» по аварийному жилью. Прежде всего, речь идет о домах по улицам Студенческой, Черняховского и сгоревшем доме на проспекте Ленина, 103. Программа расселения ветхого фонда постепенно помогает решать эту проблему. Буквально в марте приобретены квартиры, которые получат и собственники дома 103 по проспекту Ленина. Деньги на покупку выделены из бюджетов всех уровней, в том числе и из нашей городской казны.

Есть сильные и слабые стороны

«Лукавить не будем, у территории любого округа есть и сильные, и слабые стороны в инфраструктуре. Конкретно на своем округе среди недостатков назову отсутствие тротуара на улице Суворова и слабую пропускную способность путепровода через железную дорогу на улице Черняховского», – говорит Николай Николаевич.
Постоянные автомобильные пробки в часы пик рождают загазованность, которая разносится по близлежащим районам.
Депутатский корпус дзержинской Думы в прошлом году обращался в правительство региона с предложениями подумать, как можно исправить ситуацию и провести ремонт самого виадука.
Сейчас есть информация от Главного управления дорог области, что техническая возможность расширения проезжей части ул. Попова имеется, хотя, по мнению специалистов, пропускная способность дороги соответствует ее загрузке. А вот разработку проектной документации на ремонт путепровода планируется включить в программу работ на этот год.
Еще один вопрос, который депутат держит на контроле, – постановка земельных участков под многоквартирными домами округа на кадастровый учет. Отсутствие кадастрового учета влечет неверное разграничение зон ответственности между городом и управляющей компанией и тормозит благоустройство, поскольку является необходимым условием для вхождения в федеральные и региональные программы.
Рассказал Николай Николаевич и о том, что уже сделано. В прошлом году для домов № 60 по улице Октябрьской и № 12 по улице Клюквина были выделены средства из фонда поддержки территорий. В рамках благоустройства там установили и обновили оборудование на детских площадках.
В ближайшее время на округе у Николая Пивняка запланированы благоустройство детской площадки около домов 68 и 70 по улице Октябрьской за счет средств поддержки территорий, а также постановка на кадастровый учет земельных участков домов 82,90 и 96 по проспекту Ленина.
Родитель и депутат в одном лице
На 33-м округе находятся два муниципальных образовательных учреждения – средняя школа № 30 и детский сад № 16. С ними Николай Николаевич связан не только как депутат, но и как родитель.
Мой младший сын сейчас учится в школе № 30, – уточняет он. – Я выбрал эту школу, исходя из объективных показателей успеваемости ее выпускников. Причем учеников там становится с каждым годом все больше – это уже говорит о многом. Как родитель я доволен, а как депутат – по мере сил и возможностей всячески ей помогаю.
В прошлом году на средства резерва поддержки территорий были заменены несколько окон в школе и двери в туалетных комнатах на сумму свыше 300 тысяч рублей. В этом году вместе со своим коллегой по депутатскому корпусу Денисом Савиновым он направил средства на остекление спортивного зала и еще нескольких классов.
Предстоящим летом запланирована полная замена проводки в школьном подвале и на двух этажах. Кроме того, Николай Николаевич никогда не забывает поздравить нас с праздниками, будь то День знаний, Новый год или 8 Марта. Всегда приходит с подарками, – рассказывает заместитель директора по воспитательной работе средней школы № 30 Екатерина Лепендина.
Совсем скоро страна будет отмечать День Победы. Этот праздник Николай Пивняк считает особенным.
Сегодня на моем округе проживает один ветеран Великой Отечественной войны. Всегда поздравляю лично: вручаю цветы, подарки, – говорит он. – Хотя самое главное для людей старшего поколения – внимание. А для меня – возможность прикоснуться к эпохе.

Избирательный округ №33
Проспект: Ленина, 68, 70, 72, 74, 76, 78, 80, 82, 84, 86, 90, 92, 94, 94А, 96, 103, 105,105А.
Улицы: Клюквина, 2, 4, 6, 8, 8А, 10, 12;
Октябрьская, 49, 51, 53, 57, 63, с 60 по 80 (четная сторона); Студенческая, 8А, 19, 21, 21А, 21Б, 21В, 22; Суворова, с 2/55 по 22 (четная сторона), с 3 по 27 (нечетная сторона); Черняховского, 9/59, 11, 11А, 13, 14, 15, 16, 18.
Филиал ГБУЗ НО «Нижегородский областной кожно-венерологический диспансер»; ООО «Силикатстрой»; Хлебозавод № 9 ОАО «Дзержинскхлеб» (просп. Ленина, 88), ОАО «ДОС».
Количество избирателей в округе – 5163 человека.

Контакты
Адрес приемной депутата Н.Н. Пивняка: МБОУ СШ № 30 (ул. Октябрьская, 52).
Личный прием – каждую вторую среду месяца, с 17:00 до 19:00. Предварительная запись по тел. +7-902-307-51-61.

Ольга КУЗЬМИНА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий