Газета Коммунальная среда
17.04.22 04:44

В Дзержинске пройдут испытания тепловых сетей

26 апреля Дзержинские тепловые сети Нижегородского филиала ПАО «Т Плюс» совместно с Дзержинской ТЭЦ будут проводить испытания системы теплоснабжения на максимальную температуру теплоносителя.
Такие испытания позволяют выявить наиболее проблемные участки тепловых сетей для первоочередного ремонта, а также подтвердить их компенсирующую способность при температурных изменениях. Согласно Правилам технической эксплуатации тепловых энергоустановок, испытания на максимальную температуру теплоносителя проводятся один раз в пять лет перед окончанием отопительного сезона.
Предыдущие подобные испытания теплосетей проводились в Дзержинске в апреле 2017 года. Программа испытаний согласована с администрацией города.
Испытания пройдут на всех тепловых сетях от Дзержинской ТЭЦ, включая внутренние системы отопления потребителей.
По их результатам будут внесены соответствующие корректировки в план летних ремонтных работ.
По программе испытаний температура теплоносителя в тепловой сети будет плавно повышаться до 115 0С в подающих трубопроводах на выходе с Дзержинской ТЭЦ и будет поддерживаться при максимальных значениях не менее двух часов.
На время проведения испытаний от тепловых сетей будут отключены отопительные системы детских и лечебных учреждений, неавтоматизированные системы горячего водоснабжения, калориферные установки. Потребители, для которых не допускаются перерывы в подаче тепловой энергии (больницы, детские дошкольные учреждения с круглосуточным пребыванием детей), будут переведены на питание от собственных резервных источников тепловой энергии.

Внимание! При обнаружении повреждений тепловых сетей немедленно сообщите в диспетчерскую службу Дзержинских тепловых сетей по телефонам: 26-66-71, 25-95-70 или в городскую оперативно-диспетчерскую службу по телефону 050!

Дзержинские тепловые сети просят потребителей проявить понимание и приносят извинения за возможные неудобства в ходе проведения испытаний.

Иван КАТКОВ. На правах рекламы

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий