Новости
18.04.22 12:00

19 дорог будут отремонтированы в поселках Дзержинска по проекту «Вам решать!» в 2022 году

19 дорог будут отремонтированы в поселках Дзержинска по проекту «Вам решать!» в 2022 году
Всего в рамках проекта в Нижегородской области отремонтируют 262 дороги местного значения 

В поселках городского округа Дзержинск в 2022 году будет отремонтировано 19 дорог. На эти цели по губернаторскому проекту «Вам решать!» выделено более 40 млн руб. Дорожные службы приступят к работам в конце апреля. 
«Благодаря проекту «Вам решать!» наши поселки каждый год преображаются. Жители выбрали ремонт сразу 19 участков дорог в 2022 году. Поток машин идет в поселки из районного центра ежедневно, к лету трафик увеличивается в разы. Дорожные службы должны выполнять работы качественно и создавать как можно меньше неудобств для жителей. Важно заранее их предупреждать о перекрытии поселковых улиц, будем держать этот вопрос на контроле», — сказал глава Дзержинска Иван Носков. 
В рамках ремонтной кампании подрядные организации должны разровнять и подготовить основание дорожного полотна, выполнить его отсыпку щебнем, затем положить асфальтобетонное покрытие, а также укрепить и отсыпать щебнем обочины дороги. Планируется  завершить весь объем работ до конца октября. 
Напомним, в рамках проекта «Вам решать!» в 2022 году Дзержинску выделено 71,9 млн рублей на реализацию 28 заявок жителей. Помимо поселковых дорог, в проект вошли 5 спортивных и 1 детская площадка в поселках Игумново, Колодкино, Горбатовка, Петряевка, Бабино и на территории гимназии № 38; создание мототрассы вблизи Заревской объездной; благоустройство площадки между домами 4 и 8 по проспекту Циолковского, а также береговой территории озера Святого.
Ранее сообщалось, что в результате реализации проекта инициативного бюджетирования «Вам решать!» на территории Нижегородской области будут отремонтированы 262 автомобильные дороги местного значения. Всего по итогам конкурса победителем признан 431 проект из 914-ти участвовавших в конкурсе. Самым значимым критерием конкурсного отбора являлся уровень поддержки инициативных проектов по итогам онлайн-голосования. Общий объем средств, предусмотренных на финансирование инициативных проектов, которые будут реализовываться в 2022 году, составляет более 1 млрд рублей. Из них средства областного бюджета – около 730 млн рублей, средства местных бюджетов – 337,6 млн рублей, средства граждан, индивидуальных предпринимателей и юридических лиц – 21,5 млн рублей (1,98% от общей стоимости инициативных проектов).
Напомним, проект инициативного бюджетирования «Вам решать!» реализуется по инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с 2021 года, по его итогам реализовано 678 инициативных проектов, отобранных непосредственно гражданами.

До 2020 года на территории региона практика инициативного бюджетирования осуществлялась в рамках проекта по поддержке местных инициатив, за весь период действия которого (с 2013 по 2020 год) было реализовано более 2 800 проектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий