Новости
20.04.22 12:00

Главе Дзержинска Ивану Носкову вручили медаль «За бережливость» первой степени

Главе Дзержинска Ивану Носкову вручили медаль «За бережливость» первой степени
19 апреля в Корпоративном университете Правительства Нижегородской области состоялось совещание по итогам реализации проекта «Эффективный регион». В мероприятии участвовал Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, представители регионального правительства, госкорпораций, главы муниципалитетов Нижегородской области, в том числе глава города Дзержинска Иван Носков. В рамках совещания Губернатор Нижегородской области вручил Ивану Носкову медаль «За бережливость» первой степени, в этом году впервые учрежденную Правительством Нижегородской области. 

Программа «Эффективный регион» направлена на повышение производительности труда за счет внедрения «бережливых технологий» в муниципалитетах и организациях исходя из их специфики работы. Дзержинск получил высокую оценку в части управления муниципальными финансами. С 2021 года в городе реализуются проекты «Модельные доходы», «Модельный долг» и «Оптимизация закупочной деятельности». 

Как подчеркнул Иван Носков, реализация муниципальных практик позволяет точно спрогнозировать доходы и расходы бюджета, постепенно и планомерно гасить муниципальный долг, экономить средства бюджета за счет грамотно выстроенной закупочной деятельности. 

«Эффект от внедрения финансовых муниципальных практик выражается в реальных, конкретных и понятных каждому жителю Дзержинска вещах – в отремонтированных дорогах, благоустройстве, ремонте школ, детских садов, учреждений культуры и спорта. За счет экономии бюджетных средств эта работа идет активнее, – отметил Иван Носков. – А постепенное и планомерное снижение муниципального долга, грамотное управление бюджетом позволяет сделать финансовую политику города более прозрачной, стабильной и прогнозируемой на перспективу. Все это большая ежедневная и кропотливая работа многих людей». 

Также Иван Носков подчеркнул, что Дзержинск готов тиражировать свои эффективные практики не только на регион, но и на другие субъекты России. «Такие запросы уже поступали, поскольку мы представляли свои наработки на федеральном уровне и получили высокую оценку. Уже сейчас наши методики используют пять муниципалитетов Нижегородской области, сегодня выразили интерес еще несколько городов», – заключил глава Дзержинска.
 
Напомним, проект «Эффективная губерния» реализуется в регионе с 2018 года по инициативе Глеба Никитина. Проект затрагивает разные сферы: промышленность, здравоохранение, образование, социальную защиту, государственное управление и сельское хозяйство. Нижегородская область стала пилотным проектом для реализации проекта. Медаль за внедрение бережливых технологий в этом году вручается впервые.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий