В Дзержинске предложили снизить плату за размещение летних кафе


22.04.22 12:00

В Дзержинске предложили снизить плату за размещение летних кафе   Администрация города Дзержинска вышла с предложением о снижении коэффициента ассортиментного

Новости

В Дзержинске предложили снизить плату за размещение летних кафе

  Администрация города Дзержинска вышла с предложением о снижении коэффициента ассортиментного профиля для нестационарных точек общепита и летних кафе. Соответствующий документ был вынесен на рассмотрение депутатам городской Думы. 

  Как пояснила директор департамента промышленности, торговли и предпринимательства Наталия Туранова, предложение было сформировано по результатам проведенного анализа методики определения цен. 
  «К предприятиям общественного питания применяются особенно строгие санитарно-эпидемиологические нормы, регулярно проверяется их соблюдение. А нарушения чреваты административными взысканиями вплоть до запрета на ведение  деятельности. Поэтому расходы таких предприятий на соблюдение санитарно-эпидемиологических норм особенно высоки. В связи с этим мы считаем возможным снизить для них плату за размещение нестационарного объекта», — рассказала она и подчеркнула, что это решение особенно актуально именно в летний период и с учетом появления новых общественных пространств на территории города. 

  Снижение коэффициента не приведет к сокращению доходов городского бюджета, так как на данный момент не имеется действующих договоров с такими предприятиями. Аукцион на право размещения точек общепита будет объявлен после принятия окончательного решения по методике, то есть после заседания Думы, назначенного на 28 апреля. Отметим, что члены профильного комитета городской Думы предложение администрации уже поддержали на заседании комитета.

  Отметим, что снижение коэффициента не освобождает предпринимателей от необходимости соблюдать все остальные правила и нормы, в частности, соблюдать чистоту на своей территории, обеспечивать продажу качественной  продукции и т.д.

  На данный момент члены профильного комитета городской Думы поддержали предложение администрации. Вопрос будет вынесен на ближайшее заседание Думы, которое состоится 28 апреля.

Оставить комментарий