Первая чемпионка в каратэ


25.04.22 12:52

Большого успеха добились воспитанники дзержинского бойцовского клуба «РАЖ» в первенстве России по кёкусинкай-каратэ среди юношей и девушек 12–15 лет. В

Спорт

Большого успеха добились воспитанники дзержинского бойцовского клуба «РАЖ» в первенстве России по кёкусинкай-каратэ среди юношей и девушек 12–15 лет. В активе юных спортсменов три медали, одна из которых высшего достоинства.
Золотую медаль в весовой категории свыше 55 кг завоевала воспитанница тренера Ирины Кряжевой – Софья Гусева, ставшая впервые в истории дзержинского спорта победителем первенства России по каратэ среди девушек 12–13 лет. Она не оставила соперницам ни единого шанса, уверенно выиграв четыре боя.
Серебряной медали была удостоена Анастасия Бурдакова (возрастная категория 14-15 лет, до 55 кг), бронзу завоевал Максим Баширов (среди юношей 12-13 лет, до 50 кг).
Всего в российских соревнованиях, проходивших в Москве, в разных возрастных и весовых категориях боролись за победу 640 участников из 50 регионов страны.
Чуть позже в столице России прошел межрегиональный турнир, где воспитанники клуба «РАЖ» вновь были на первых ролях, завоевав в общей сложности семь медалей различного достоинства. Четыре раза воспитанники Ирины Кряжевой по итогам соревнований поднимались на высшую ступень пьедестала почета.
Победителями турнира стали Кирилл Сорокин, Ярослав Измайлов, Александр Кулагин и Анастасия Солохина.

Юрий ПРЫГУНОВ. Фото из личного архива Ирины Кряжевой

Оставить комментарий