В Дзержинске состоялась акция «Сад памяти»



28.04.22 12:00

Новости

В Дзержинске состоялась акция «Сад памяти»

Сегодня в Дзержинске в рамках международной акции «Сад памяти» были посажены сеянцы сосны на месте расчищенного горельника в лесном массиве Игумновского участкового лесничества. 3000 саженцев сосны на площади 1 гектар станут новым лесом в память о миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны.

«Несмотря на прохладную погоду, здесь собралось почти 50 человек. Хочу сказать большое спасибо тем, кто сегодня присоединился к акции. Отдельная благодарность жителям, решившим приехать и поучаствовать в благом деле. Мы еще будем высаживать новый лес в этом году, и у всех, кто не смог сегодня приехать, будет возможность внести свой вклад в озеленение округа», — отметил директор
МБУ «Инженерно-экологическая служба Дзержинска» Константин Гнидин.

В акции приняли участие ученики школы № 30, члены Молодежной администрации города, сотрудники Горьковской железной дороги, экологи и активные жители города.
«Молодежная администрация Дзержинска всегда с готовностью участвует в общественных мероприятиях и, конечно, мы не могли остаться в стороне от такой важной и значимой акции, как «Сад памяти». Сажали маленькие деревца с особым настроением, надеюсь, они будут расти, а на месте сегодняшнего пустого пространства будет настоящий лес», — поделился мэр Молодежной администрации Илья Власенков.

Напомним, Дзержинск принимает участие в международной акции «Сад памяти» с 2020 года. В рамках акции на территории городских лесов Дзержинска уже высажено более 3000 деревьев. «Сад памяти» — международная акция, идея которой заключается в посадке 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны. Инициаторами акции являются «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий