Обладателями I премии главы Дзержинска стали 10 юных музыкантов



28.04.22 09:08

Газета Город Конкурс Общество

Фестиваль талантов.
26 апреля состоялось торжественное вручение I премии главы города Дзержинска обучающимся инструментальных отделений музыкальных школ и школ искусств. По результатам конкурсного отбора ее обладателями стали 10 юных музыкантов.

– Каждый из этих ребят уже достиг больших успехов и, уверен, в дальнейшем их будет только больше. Игра на музыкальных инструментах – это сложное мастерство, которое доступно далеко не каждому, и я искренне восхищаюсь вашим усердием, терпением и настойчивостью. Вы первые, кому мы вручаем эту городскую премию, а уже в следующем году, надеюсь, на этой сцене будут стоять ваши младшие коллеги, для которых вы, безусловно, – пример, – обратился к победителям глава города Дзержинска Иван Носков. – Продолжайте быть первыми в своем деле и помните о той поддержке, которая всегда есть за вашей спиной. Это ваша семья, ваши родители и педагоги. Поздравляю и желаю новых побед!

Премия обучающимся инструментальных отделений музыкальных школ и школ искусств была инициирована в 2022 году главой города Дзержинска. Претендовать на нее могли обучающиеся от 6 до 16 лет, достигшие значительных успехов в музыке на уровне области, страны или мира.

Например, ученик детской музыкальной школы № 3 им. Н.К. Гусельникова Алексей Махин, самый старший обладатель премии, в 2020 году стал лауреатом Открытого областного конкурса юных исполнителей на народных инструментах «Весенние наигрыши» в Нижнем Новгороде, а в прошлом году – лауреатом Международного конкурса «Народные истоки» в Москве.

– Изначально, когда только пришел с мамой в музыкальную школу, думал, что музыка будет моим хобби. Но домра так понравилась и так пришлась по душе, что занимаюсь на ней уже 9 лет. Я планирую поступить в музыкальный колледж, – рассказал Алексей.

Еще одной обладательницей премии стала ученица Центральной детской музыкальной школы им. А.Н. Скрябина 12-­летняя Любава Будакова.

Говорят, что ударные инструменты – это больше для молодых людей, чем для девушек. Но есть такой замечательный инструмент как ксилофон, с помощью которого тоже можно выразить все чувства, – сказала она. – Сегодня все получилось, и спасибо за такую награду!

Среди обладателей премии главы города Дзержинска ребята, играющие на скрипке, баяне, ксилофоне, флейте, гармони и фортепиано.

Обладатели премии главы города в 2022 году:

  1. Никита Блинов (ДМШ № 2 им. А.П. Бородина, баян).
  2. Алексей Бочкарев (ДШИ № 7, баян).
  3. Любава Будакова (ЦДМШ им. А.Н. Скрябина, ударные инструменты).
  4. Анна Грызлова (ДМШ № 2 им. А.П. Бородина, флейта).
  5. Кирилл Дмитриевский (ДШИ № 5, гармонь).
  6. Ксения Кузнецова (ДШИ № 4, фортепиано).
  7. Филипп Малай (ЦДМШ им. А. Н. Скрябина, скрипка).
  8. Алексей Махин (ДМШ № 3 им. Н.К. Гусельникова, домра).
  9. Андрей Рыбкин (ДШИ № 5, фортепиано).
  10. Маргарита Филохина (ДМШ № 3 им. Н.К. Гусельникова, флейта).

Ольга РУШЕВА. Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий