Особый противопожарный режим введен на территории городского округа Дзержинск



28.04.22 12:00

Новости

Особый противопожарный режим введен на территории городского округа Дзержинск

С 22 апреля на территории городского округа Дзержинск введен особый противопожарный режим. Это дополнительные требования пожарной безопасности, устанавливаемые администрацией города в случае повышения пожарной опасности на соответствующих территориях. В частности, для безопасности жилой застройки с 22 апреля организована работа по устройству минерализованных полос в местах примыкания населенных пунктов к лесным массивам и полям с сухой растительностью. На данный момент пройдено 12 километров, полностью завершена опашка поселков Гавриловка, Бабино, Колодкино, Юрьевец и Петряевка, началась работа в поселке Желнино. Всего будет обновлено 22,4 метра минерализованных полос вокруг 16 населенных пунктов и ЖК «Северные ворота».

«В регионе устанавливается теплая погода. В лесах, несмотря на незначительные осадки, довольно сухо, поэтому неосторожное обращение с огнем может привести к его быстрому распространению. Впереди череда майских праздников, поэтому возникает серьезная пожарная опасность со стороны отдыхающих на природе людей. Владельцы дачных участков также могут спровоцировать возгорание сухой травы, если будут сжигать мусор на участке, — отметил начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Дзержинска Олег Михайленко. — В настоящее время мобильные группы регулярно патрулируют населенные пункты и леса, чтобы проконтролировать соблюдение требований противопожарной безопасности, в частности, предотвратить разведение костров и использование мангалов. Хочу напомнить, что за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена серьезная ответственность».

На период действия особого противопожарного режима введен запрет на проведение сельскохозяйственных палов, разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на территории лесов, населенных пунктов и прилегающих территориях. Также запрещено выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, землям сельскохозяйственного назначения, защитным и озеленительным лесным насаждениям, и проведение иных пожароопасных работ. Кроме того, запрещено использование сооружений для приготовления пищи на углях на территории городских лесов и прилегающих территориях, а также на земельных участках, примыкающих к землям сельскохозяйственного назначения. При соответствующих погодных условиях при наступлении IV –V класса пожарной опасности будет введен запрет на посещение лесов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий