Газета Город Спорт Футбол
03.05.22 07:02

Дзержинские футболисты завершили первый круг

В заключительном матче первого круга весенней части Олимп-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ-2 дзержинский «Химик» встретился в Санкт-Петербурге с местным «Зенитом-2» и уступил со счетом 2:6.

Первая половина поединка прошла в равной борьбе и никак не говорила о том, что по окончании встречи табло санкт-петербургского стадиона «Смена» будет показывать столь крупный счет. Уже на второй минуте дзержинская команда могла открыть счет, но нападающий «Химика» Даниил Храмов не смог реализовать голевой момент. Вскоре хозяева ответили острыми выпадами, но на высоте был дзержинский вратарь Рассул Карасев, отразивший несколько опасных ударов.

Роковой для «Химика» стала 32-я минута встречи, когда подопечные известного в прошлом футболиста сборной России и питерского «Зенита» Владислава Радимова использовали стандартное положение. После подачи с угла поля Супранович выиграл воздушную дуэль и головой поразил цель. Но еще до перерыва дзержинец Соловьев со второй попытки реализовал выход один в один и сравнял результат.

В начале второго тайма (на 56-й минуте) защитник «Химика» Никита Абрамушкин вывел свою команду вперед. Увы, недолго радовалась этому успеху наша команда. В последующие полчаса игры забивали только питерские футболисты, которые пять раз заставляли дзержинских игроков начинать с центра поля.

До определенного момента мы играли неплохо, даже вели в счете, – подвел итог матча главный тренер «Химика» Геннадий Масляев. – Соперник переиграл нас в заключительную треть матча. Сказался переход с искусственного покрытия на естественное (на стадионе «Смена» натуральное поле). Многие наши футболисты после игры жаловались на то, что по ходу матча у них сводило ноги. К тому же в Питер мы добирались на автобусе, что тоже сказалось, в первую очередь, на физическом состоянии. Голевые моменты у нас были, но смогли реализовать только два из них.

Следующий матч «Химик» проведет 8 мая в Калининграде, где встретится с местным клубом «Балтика-БФУ». На своем поле дзержинская команда сыграет 14 мая и примет ФК «Луки-Энергия» из Великих Лук.

Юрий ПРЫГУНОВ. Фото с сайта ФК «Зенит-2»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий