Газета Законодательное собрание Регион
05.05.22

Молодёжь в регионе станет предлагать законы

По инициативе Евгения Люлина, депутаты в первом чтении приняли поправки к Уставу региона в части наделения Молодежного парламента правом законодательной инициативы.

Предложение о включении в региональное законодательство соответствующих норм основано на решении Совета при полномочном представителе президента РФ в ПФО, прошедшего в ноябре 2021 года.

Напомним, что деятельность молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области направлена на реализацию социальных, политических и экономических проектов, в основе которых лежат молодежные инициативы.

Поэтому основной целью наделения молодых парламентариев правом законодательной инициативы является расширение возможностей в законодательном регулировании прав и законных интересов молодежи. Кроме того, по мнению депутатов, это возможность приобщить подрастающее поколение к реальной парламентской деятельности, сформировать правовую и политическую культуру молодежи, а также подготовить профессиональный кадровый резерв.

В настоящее время аналогичные нормы действуют в 12 субъектах Российской Федерации.

«Современная молодежь отличается активной социальной позицией, амбициозностью взглядов, нацеленностью на конкретные результаты. Оценив всю значимость деятельности молодежи в жизни страны, государство выразило готовность поддерживать молодежные организации – парламенты, палаты и правительства. Поэтому мы обязаны вовлекать ребят не только в социальную, политическую деятельность, но и в законотворческий процесс», – отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин.

 Оксана ЕРМАКОВА. Фото Законодательного собрания Нижегородской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий