Газета Город Спорт Футбол
13.05.22 04:29

Балтийцы оказались сильнее

В первом матче второго круга весеннего этапа Олимп-Первенства России по футболу среди клубов ФНЛ-2 дзержинский «Химик» встретился в Калининграде с местной «Балтикой-БФУ» и уступил со счетом 2:3.

Матч, прошедший накануне Дня Победы, начался с минуты молчания в память о погибших в годы Великой Отечественной войны. Футболисты обеих команд порадовали калининградских зрителей, собравшихся в предпраздничный день на стадионе «Балтика», не только обилием острых моментов, но и достаточно большим количеством забитых мячей. К сожалению, на один больше забили футболисты «Балтики-БФУ».

Первыми отличились подопечные Геннадия Масляева: на исходе четверти часа игры нападающий «Химика» Даниил Храмов красивым ударом под перекладину заставил капитулировать балтийского стража ворот Давида Волка.  Буквально тут же хозяева поля могли восстановить статус-кво, но дзержинцев выручила штанга, отразившая удар калининградца Князева. Еще до перерыва дзержинцы имели шанс увеличить свое преимущество в счете, но Храмову и Дмитрию Соловьеву не удалось переиграть защитников «Балтики-БФУ».

Остальные результативные действия произошли в заключительные полчаса игры. Сначала хозяева поля на 65-й минуте сравняли счет, но спустя десять минут дзержинцы после удара головой Соловьева вновь вышли вперед. Для нападающего «Химика» этот забитый мяч стал десятым в первенстве. Теперь спортсмен занимает второе место в таблице лучших снайперов. На 79-й минуте игрок «Балтики» Ислам Мокаев реализовал пенальти, а за 4 минуты до окончания основного времени матча хозяева провели победный мяч. Таким образом, «Балтика-БФУ», одержавшая в итоге волевую победу, продлила свою беспроигрышную серию, а «Химик», наоборот, продлил серию поражений, которая теперь составляет пять игр.

– Исходя из логики игры, наша команда не заслуживала в прошедшем матче поражения, – отметил на пресс-конференции Геннадий Масляев. – Более справедливым итогом была бы ничья. В очередном матче мы забиваем, ведем по счету, но вновь в конце игры пропускаем и проигрываем. И вновь из-за ошибок наших футболистов. Видимо, не все игроки «Химика» соответствуют уровню ФНЛ-2.

Следующий матч «Химик» проведет на своем поле 14 мая с командой «Луки-Энергия» из Великих Лук (Псковская область). Начало матча в 15:00.

Юрий ПРЫГУНОВ. Фото с сайта ФК «Балтика-БФУ»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий