В Дзержинске завершается генеральная уборка


14.05.22 10:22

В течение апреля в Дзержинске приводились в порядок территории массового пребывания горожан: парки, скверы, а также дворы, гаражные кооперативы, автостоянки

Благоустройство Газета Город Городская среда

В течение апреля в Дзержинске приводились в порядок территории массового пребывания горожан: парки, скверы, а также дворы, гаражные кооперативы, автостоянки и дороги (на них в скором времени нанесут разметку).

Кроме того, отремонтированы и покрашены малые архитектурные формы во дворах, на спортивных и детских площадках. Всего было выполнено больше ста мероприятий.

«За период генеральной уборки проделан значительный объем работ. Успели практически все, что планировалось. Смет после зимы убран с центральных улиц, продолжается его вывоз уже из дальних районов. Из города вывезен основной объем оставшегося после зимы бытового мусора. По погодным условиям нанесение дорожной разметки перенесено на начало мая, но до Дня Победы она должна быть обновлена в центре города, где пройдут основные торжественные мероприятия. На проспекте Ленина покрашен бордюрный камень, на улице Попова до конца мая завершат ремонт ливневой канализации. Календарно генеральная уборка закончилась 30 апреля, но это не означает, что работы прекратятся. Они выходят на плановый весенне-летний режим», – отметил заместитель главы города Денис Дергунов.

В настоящее время уборка города в ежедневном режиме производится силами более 400 сотрудников сферы ЖКХ и более 30 единиц техники. В общей сложности за истекший период вывезено порядка 1500 тонн смета с автомобильных дорог и тротуаров.

В рамках санитарной уборки города выданы согласования на проведение обрезки деревьев на территориях многоквартирных домов и территориях общего пользования. В парках Дзержинска выполнены работы по уборке мусора, обновлены малые архитектурные формы. К 9 мая закончено оформление двух цветников: парадного – около Вечного огня и новой клумбы у госпиталя ветеранов войн.

«К генеральной уборке улиц привлечены как сотрудники МБУ «Город», так и подрядные организации. Кстати, участие жителей не ограничилось только днем общегородского субботника. К работе присоединились студенты, проходящие практику. Ребята молодцы, трудятся добросовестно, очищают от объявлений и окрашивают остановки общественного транспорта и опоры уличных фонарей.
Я считаю, это прекрасный способ и подработать, и для всего города сделать доброе дело», – сказал директор МБУ «Город» Александр Ржавин.

Сотрудники управляющих компаний завершают уборку дворов, палисадников и детских площадок многоквартирных домов. В ближайшее время работники коммунальных служб приступят к побелке деревьев и ремонту лавочек, урн, штакетников, спортивных и детских площадок.

Не заканчивается и очистка от поваленных деревьев и обломанных веток после снежной зимы территорий городского и поселковых кладбищ. За апрель только с городского кладбища было вывезено порядка 500 кубометров веток и больше 1000 кубометров мусора с контейнерной площадки. За летний период здесь предстоит убрать еще 200 упавших и аварийных деревьев.

Напомним, в текущем году в Дзержинске будет продолжена кампания по ликвидации несанкционированных свалок. К вывозу на полигон запланировано более 40 тысяч кубометров мусора, на эти цели выделено более 30 млн рублей.

Виктор БОКОВ. Фото Руслана Лобанова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий