Новости
20.05.22 12:00

В Дзержинске поздравили золотых и бриллиантовых юбиляров семейной жизни

В Дзержинске поздравили золотых и бриллиантовых юбиляров семейной жизни

На этой неделе в рамках празднования Международного дня семьи в дзержинском отделе ЗАГС главного управления ЗАГС Нижегородской области поздравили юбиляров семейной жизни.
Две семейные пары – Валерий Михайлович и Татьяна Николаевна Диковы и Константин Васильевич и Наталья Константиновна Валатины – в этом году отметили свой золотой юбилей, а семья Геннадия Александровича и Ольги Архиповны Морозовых – бриллиантовый юбилей совместной жизни, 60 лет.

«Всегда восхищаюсь семьями, которые практически всю жизнь идут плечом к плечу, вместе преодолевают трудности и несмотря ни на что остаются верны друг другу. Вы – пример для нас, для молодежи, а самое главное – для своих детей и внуков. Поздравляю каждую супружескую пару с праздником и желаю еще долгие годы нести традиции семейной жизни, понимать, любить и уважать друг друга! Сейчас это особенно важно и ценно» — сказал управляющий делами администрации города Дзержинска Дмитрий Меснянкин.

Геннадий Александрович и Ольга Архиповна Морозовы оба родом не из Дзержинска, но в 1961 году встретились и познакомились именно здесь, на танцах во Дворце культуры химиков. В насыщенной трудовой деятельности они всегда находили время для семьи и детей, воспитали двух сыновей, двух внучек, а сейчас еще и правнучку. По словам начальника отдела ЗАГС г. Дзержинска Веры Чуриловой, семья Морозовых является лидером по количеству семейных юбилеев, отмеченных в отделе ЗАГС. «Золотой, изумрудный, а теперь и бриллиантовый юбилей семейной жизни они отмечают в стенах уже практически родного отдела ЗАГС. Мы поздравляем Геннадия Александровича и Ольгу Архиповну с большим событием и надеемся, что и свой железный юбилей они встретят вместе с нами!» — сказала она.

Константин и Наталья Валатины, отметившие 50-летие совместной жизни, приехали в Дзержинск в начале 90-х уже будучи семьей, а познакомились в городе Волжском Волгоградской области на химическом заводе. Более 20 лет они работали на Крайнем Севере, родили дочь и сына и создали дружную семью со своими традициями. А вот знакомство будущей семьи Диковых произошло внезапно: Валерий увидел Татьяну во время прогулки, и с тех пор у пары завязались серьезные отношения. Предложение Валерий Михайлович сделал прямо на улице, просто сказав: «Давай поженимся!» Спустя 50 лет у супружеской четы двое детей, три внучки и сотни воспоминаний на двоих.

«Для долгой и счастливой семейной жизни много не нужно. Самое главное – терпение и взаимопонимание. В этом и проявляется любовь и забота!» — делятся супруги Диковы.

В завершение торжественного мероприятия каждая пара скрепила свой союз подписями в Книге почетных юбиляров Дзержинска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий