Город Новости Промышленность
20.05.22 10:34

Нацпроект «Производительность труда» реализуется в Дзержинске

Дзержинское предприятие ООО «ХимАвто» стало площадкой, на которой подвели промежуточные итоги внедрения инструментов нацпроекта «Производительность труда».

Внедрять бережливые технологии дзержинцам помогает Региональный центр компетенций (РЦК), главной задачей для его специалистов стало внедрение стандартов производства и сокращение временных потерь.

«В качестве пилотного потока выбрали изготовление моторного масла. На этот продукт приходится около 40 процентов объема производства компании. Мы выявили более 50 факторов, которые приводят к потерям, и уже подготовили решения, позволяющие через три месяца увеличить выработку на пилотном участке производства на 13 процентов», —пояснил руководитель РЦК Роман Рензин.

Директор ООО «ХимАвто» Анатолий Рябков отметил, что компания стала участником нацпроекта «Производительность труда» для сокращения издержек на всех этапах работы — от подвоза сырья до упаковки и отправки готового продукта.

Глава Дзержинска Иван Носков со своей стороны рассказал, что сейчас бережливые технологии в рамках нацпроекта «Производительность труда» в городе внедряют 23 компании.

«Участники нацпроекта могут получить льготные займы, повысить уровень квалификации сотрудников, пройти независимую оценку производительности труда. Я считаю, что сейчас дзержинские промышленники должны максимально включаться в нацпроекты, чтобы ускорить процесс импортозамещения. Это в интересах каждого конкретного предприятия, города, региона и страны», — сказал Иван Носков.

«Важно, что все больше предприятий подключается к нацпроекту, потому что бережливые технологии позволяют значительно увеличивать выработку продукции без вложения дополнительных средств. Для предприятий это возможность снизить затраты на изготовление товара без потери качества и увеличить прибыль без повышения отпускных цен. В условиях импортозамещения это особенно актуально, так как рынок перестраивается под новые возможности компаний и потребности рядовых потребителей», — резюмировал итоги встречи министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов.

Компания «ХимАвто» выпускает тосол, антифриз, моторные масла, тормозную жидкость, автошампуни и бытовую химию. Объем производства составляет около 1,5 тыс. тонн в месяц, численность сотрудников — почти 200 человек.

Евгения МАКАРОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий