В больницы Нижегородской области передано ещё 46 новых автомобилей


08.10.22 10:36

«Служба здоровья» спешит на помощь

Власть и общество Газета

Новые автомобили марки «Соболь» займут свои места в автопарках медицинских учреждений Нижнего Новгорода и области. Закупка машин проводилась полностью за счет регионального бюджета и стала дополнением к федеральной программе нацпроекта «Здравоохранение».

Транспорт для медиков и пациентов

Как отметил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, в рамках проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» в последние годы активно обновляется автопарк в больницах городов с населением менее 50 тысяч человек. Так, в прошлом году было приобретено более 320 машин, в этом году – свыше 350.

Однако потребность в дополнительном транспорте сохраняется по-прежнему и в медучреждениях более крупных районных центров области.

Я принял решение выделить средства из бюджета региона на закупку машин в дополнение к национальному проекту. По сути, мы сделали свою программу обеспечения автомобильным транспортом медицинских организаций, не вошедших в программу модернизации первичного звена, – пояснил глава региона.

В больницы Нижегородской области передано еще 46 автомобилей с надписью на борту «Служба здоровья». Они поступят в больницы Нижнего Новгорода, Арзамаса, Бора, Выксы, Дзержинска, Кстова. Спецтранспорт предназначен для доставки лекарств льготникам, транспортировки анализов, а также патронажа пациентов с хроническими заболеваниями, людей старшего возраста, повторных осмотров заболевших и прочего.

За счет региональной казны

Благодаря программам нацпроекта «Здравоохранение» больницы и поликлиники Нижегородской области обеспечиваются качественным и надежным транспортом.

По словам губернатора, в рамках региональной программы уже планируется закупка легковых автомобилей на 2023 год. Вместе с этим продолжается работа и по обновлению парка автомобилей скорой помощи. Так, в сентябре этого года больницам Нижегородской области были переданы 52 новые специализированные машины, приобретенные на деньги региональной казны.

Напомним, в сентябре в Дзержинске побывал «Поезд здоровья».

Михаил САФОНОВ. Фото Александра Воложанина

Оставить комментарий