Итоги исполнения нацпроектов в 2022 году в муниципальных округах оценят представители регправительства и муниципалитетов


18.12.22 02:07

Объективная оценка

Власть и общество Газета

В уходящем году муниципалитеты Нижегородской области участвовали в 12 нацпроектах: «Культура», «Образование», «Здравоохранение», «Демография», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство», «Производительность труда», «Международная кооперация и экспорт», «Туризм и индустрия гостеприимства», «Безопасные качественные дороги», «Экология» и «Жилье и городская среда».

– В рамках нацпроектов строятся и ремонтируются дороги, создаются новые места в школах и детских садах, обновляются медучреждения, закупается социальный общественный автотранспорт и многое другое. Для районов региона такие мероприятия становятся серьезным стимулом общего развития, поэтому главы должны быть лично заинтересованы в успешности этой работы, – отметил Глеб Никитин. Выставляют себе отметки  земские собрания и городские думы. Исполнение нацпроектов может быть признано надлежащим, удовлетворительным или неудовлетворительным.

Михаил САФОНОВ

Оставить комментарий