Аварийные здания бывшего интерната начали сносить в Дзержинске


07.06.23 08:07

Работы планируют завершить к 5 июля

Аварийные здания бывшего интерната начали сносить в Дзержинске
Город Новости

Два аварийных здания бывшего интерната на ул. Гайдара начали сносить в Дзержинске. Ранее в них находилась специализированная коррекционная школа-интернат №2, уточняют в городской администрации. В 2017 году постройки передали в федеральную собственность – в них планировалось разместить Судебный департамент. Но фактически этого не произошло.

Одноэтажный и четырёхэтажный корпуса были построены в 1959 и 1960 году. В 2022 году здания вернули в муниципальную собственность. Как рассказала председатель комитета по управлению муниципальным имуществом дзержинской администрации Маргарита Шерстнева, корпуса находились в аварийном состоянии, поэтому их решено демонтировать.

Работы по сносу выполняет подрядчик – компания «Стройград». Планируется, что работы будут завершены к 5 июля 2023 года. Общая стоимость демонтажа оценивается в 4,2 млн рублей. В дальнейшем, рассказали в мэрии, этот участок используют под жилую застройку.

Напомним, расселённые жилые дома и здания, находящиеся в аварийном состоянии, в 2023 году начали сносить в апреле. «Первой ласточкой» стал одноэтажный дом №8 по улице Московской в посёлке Пыра. Его расселили в 2022 году по программе переселения жителей из аварийного фонда нацпроекта «Жильё и городская среда». Также по ней расселили дом №9 по улице Восточной в Горбатовке. Демонтировать его будут в этом году. Всего на этот вид работ выделено около 13 млн рублей. В эту сумму входит и областная субсидия. Ещё 400 тысяч рублей предусмотрено в городской казне. Они предназначаются для демонтажа «самостроев» – сараев, гаражей и иных сооружений, на которые отсутствует оформление разрешительных документов.

Ранее в городе химиков снесли аварийный дом на ул. Черняховского. Его признали непригодным ещё в 2020 году.

Оставить комментарий