Магазинам в жилых домах Дзержинска могут запретить продавать алкоголь


27.06.23 12:56

Соответствующий документ разработали представители «Единой России»

Магазинам в жилых домах могут запретить продавать алкоголь
Новости Общество

Торговым точкам, расположенным в жилых многоквартирных домах, могут запретить продавать алкогольную продукцию. В том числе речь идёт и о заведениях сферы общепита. Соответствующий законопроект подготовили представители партии «Единая Россия». Вопрос регулирования обсудили на одном из заседаний. Об этом в своём телеграм-канале рассказала заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева.

Разработанный документ направлен в адрес руководителя группы Максима Топилина. Законопроект предусматривает введение абсолютного запрета на реализацию алкоголя в розницу. По словам Разворотневой, исключение из этого правила может составить случай, когда собственники недвижимости сообща дадут согласие на продажу.

Первыми в Дзержинске на ту проблему обратили внимание члены городской Общественной палаты. Общественники вместе с представителями администрации Дзержинска проработали законодательные инициативы и обратились за поддержкой в депутатский корпус.

Ещё в 2022 году депутаты городской Думы Дзержинска направили в Законодательное собрание Нижегородской области инициативу внесения поправок в закон о производстве и обороте этилового спирта, а также попросили ограничить работу точек реализации спиртного.

В 2020 году в России уже был принят закон, который призван бороться с алкомаркетами, которые в ночное время работали как кафе и продолжали продавать алкоголь, делая это практически круглосуточно. Законом регламентировано, что права ночной торговли имеют заведения общепита, площадь зала которых составляет не менее 20 кв. метров. Однако полностью проблему реализации спиртного ночью он не решил.

Новый документ планируется внести на рассмотрение нижней палаты в ближайшее время.

Ранее председатель Законодательного собрания региона Евгений Люлин проинспектировал работу заведений общепита в Дзержинске.

Оставить комментарий