432 случая присасывания клещей зарегистрировано в Дзержинске


29.07.23 11:44

Всего в Нижегородской области за медпомощью обратились 7590 человек

297 человек пострадали от укусов клещей в Дзержинске
Город Новости

432 случая присасывания клещей зарегистрировано в Дзержинске по состоянию на 27 июля 2023 года. Всего на территории Нижегородской области за медицинской помощью из-за кровососущих обратились 7 590 человек. Об этом сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора. Как отмечают в ведомстве, в 2023 году отмечается рост обращений на 18,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тогда было зарегистрировано 6 401 обращение.

Кроме того, в регионе медики зарегистрировали 4 случая заболевания клещевым вирусным энцефалитом. Причём два человека заболели после употребления некипяченого козьего молока. Также в области зарегистрировано 45 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом (ИКБ) и 1 случай заболевания моноцитарным эрлихиозом.

Для того чтобы обезопасить себя от встречи с клещами, специалисты Роспотребнадзора рекомендуют при посещении лесов и «зеленых» зон носить одежду, плотно прилегающую к телу. Для отдыха нужно выбирать солнечные поляны со скошенной травой, при этом нельзя садиться или ложиться на траву. В ведомстве уточняют, что клещи цепляются к одежде и всегда ползут вверх. После прогулок всегда необходимо осмотреть себя, одежду и обувь. Не лишним будет использовать репелленты. В случае присасывания клеща, нужно обратиться за медицинской помощью.

Напомним, противоклещевую обработку провели в общественных пространствах Дзержинска.

Оставить комментарий