Редакция «Дзержинских ведомостей» заняла второе место на региональном фестивале районных СМИ


07.08.23 06:36

Он прошёл в пятый раз

Редакция «Дзержинских ведомостей» заняла второе место на региональном фестивале районных СМИ
Город Новости

Региональный конкурс журналистов «Вместе» состоялся в минувшие выходные в Варнавинском районе. Он объединил два фестиваля: «Клёвое слово», посвященного памяти журналиста, главного редактора Варнавинской районной газеты «Новый путь» Александра Куликова, и «Человек дела». Организатором выступили Союз журналистов Нижегородской области, администрация МСУ поселка Варнавино и варнавинская газета «Новый путь».

В этом году фестиваль проходил в пятый раз и по традиции собрал пишущих рыбаков и рыбачащих журналистов. Приглашение для участия получила и редакция «Дзержинских ведомостей». Мы – не рыбаки, да и путь неблизкий, но испытания для нас – это не только проверка наших талантов, но и возможность доказать нашим коллегам, что журналисты и фотографы из Дзержинска достойны наград, как минимум, на региональном уровне.

Двухдневный марафон на берегу красавицы Ветлуги для пишущей братии чем-то схож с конкурсом «Экспресс-газета»: небольшое знакомство с достопримечательностями округа с обязательным посещением местного краеведческого музея, а также представителей лучших предприятий района. А дальше – пара часов на то, чтобы из множества фотокадров, сделанных во время путешествия по Варнавино, выбрать три лучших, отвечающих творческому заданию, и написать эссе на тему счастья.

«Наш фестиваль стал уже традицией. Это яркое доброе событие для районных журналистов, где они могут отточить профессиональные навыки и примерить на себя рыбацкое ремесло. В этом году для эссе мы выбрали тему: «Счастье – это когда тебя понимают». Считаю, что для журналиста очень важно быть понятым»,

сказала в приветственном слове генеральный директор Борского информационного агентства Светлана Куликова.

Команда «Дзержинских ведомостей» работали над заданиями – эссе и фотокроссу, как говорится, «в поле». Мастерство и талант главного редактора Александра Райнича вывели его на второе место в конкурсе эссе:

«Непросто писать о счастье – каждый вкладывает свой смысл в это понятие. А сегодня была конкретная формулировка: «Счастье – это когда тебя понимают». Начал с известного фильма, вспомнил старика из притчи Хемингуэя, ну и конечно, не забыл про своих коллег. Я знаю, что моя редакция, коллеги из Союза журналистов, учредители меня понимают, поэтому я счастлив от своей работы».

Удачным получилось и участие в конкурсе фотоснимков. Идеи рождались на протяжении всех творческих часов, и самое сложное заключалось в том, какие фото предложить жюри. Как итог, два снимка из трех заняли призовые третьи места в своих номинациях.

После подведения итогов, редакции нашей газеты был вручен диплом и памятный приз, состоялись дружеские посиделки у костра, песни под гитару и встреча рассвета на живописном берегу.

Совсем скоро, в октябре, состоится очередной конкурс «Экспресс-газеты», к которому наша редакция уже начала готовиться. И тогда копилка наград пополнится новыми дипломами.

Оставить комментарий