Не проходной, а комфортный


09.09.23 09:44

В Дзержинске благоустраивают дворы

21 двор благоустраивают в Дзержинске по нацпроекту «Жильё и городская среда»
Газета Городская среда

Вопросы благоустройства дворовой территории обсуждали на встрече со своим депутатом по округу Александром Терентьевым и жильцы домов № 43 и 45 на проспекте Ленина. В 2021 году двор с курдонером благоустроили, заброшенную территорию привели в порядок. Но не до конца. Елена Киселёва – мать двоих детей. В этом районе живет уже несколько лет. Рассказывает, что два года назад придомовая территория стала выглядеть менее заброшенной. Но здесь по-прежнему нет детской площадки, траву косят редко, и двор зарастает бурьяном, а на курдонер зачастую приходят горожане, желающие выпить и посидеть.

«Мы вынуждены ходить гулять с детьми в соседние дворы. У нас здесь ни качелей, ни каруселей. Очень хочется, чтобы наш двор стал по-настоящему уютным, а не проходным. Чтобы он был для нас – для жильцов этих домов»,

сетует Елена.

Установка детской площадки – один из главных вопросов, который обсуждался на встрече с депутатом. Местные жители рассказали ему, что детская площадка как раз хорошо вписалась бы в территорию рядом с курдонером. Вместе они обсудили, что должно быть на этой детской площадке, на какой возраст она должна быть рассчитана. Пришли к мнению, что обязательно должны быть игровые элементы для малышей, а для тех, кто постарше, – тренажеры. Заниматься на них, кстати, смогут и взрослые.

Решение об установке игрового комплекса жильцами домов на проспекте Ленина было принято единогласно. Сейчас задача жителей – четко определиться, каким он должен быть и где разместится. То есть прийти к единому мнению. Сделают площадку за счет депутатского фонда.

«Вопросов у жителей двора с курдонером всегда много. И это хорошо. Значит, им небезразлично. Нужно, чтобы они как можно быстрее определились в своих желаниях. Весной я планирую здесь довести до ума благоустройство – установить детскую площадку, восстановить тротуар, который когда-то был, и решить вопрос со своевременным покосом травы. Двор хороший, красивый, будем его благоустраивать. Задача местных жителей – определиться, чего они хотят в первую очередь, и своевременно собрать подписи. Сделать это нужно до конца этого года»,

считает Александр Терентьев.

Напомним, приём заявок на благоустройство дворов начался в Дзержинске 4 сентября. Подать документы можно до 1 октября.

Маргарита ИВАНОВА

Оставить комментарий