«Возродим лес вместе»


19.09.23 05:56

В пригороде Дзержинска было высажено более 3000 сеянцев сосны

«Возродим лес вместе»
Власть и общество Газета

Так называется экологическая акция, которую провели в минувшие выходные сотрудники Группы компаний «Синтез ОКА» и городской администрации. В эти дни в пригороде Дзержинска было высажено более 3000 сеянцев сосны с закрытой корневой системой.

«Был рад принять участие в высадке вместе с сотрудниками компании «Синтез ОКА»! Между предприятием и администрацией города было заключено соглашение о социально­экономическом сотрудничестве, и такого рода экологические мероприятия – одна из многих составляющих нашей совместной работы. Наверное, нет необходимости говорить, насколько важны для нашего города леса, и каждый сеянец, заботливо высаженный в лесной полосе, – это существенный вклад в экологическое будущее Дзержинска»,

сказал глава города Дзержинска Иван Носков.

Всего в течение недели в рамках малого лесоклиматического проекта в квартале 57 Игумновского участкового лесничества высадили более 25 тысяч сеянцев сосны. Посадочный материал для акции предоставила компания «Эпоха Возрождения», располагающая двумя современными тепличными  комплексами – в Красноярске и Дзержинске, где в сезон выращивается 20 миллионов сеянцев с закрытой корневой системой для лесовосстановления.

Это не последняя экологическая акция, которую реализует ГК «Синтез ОКА». В рамках соглашения о сотрудничестве с администрацией города планируется еще несколько посадок.

«При производстве продукции ГК «Синтез ОКА» применяет самые передовые технологии, что позволяет минимизировать негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, мы предлагаем эффективные технологические решения по улавливанию СО2 с использованием метилдиэтаноламина, который выпускается на нашем предприятии. Забота об экологии – это принцип компании, поэтому экологические акции мы проводим регулярно»,

подчеркнул руководитель и генеральный директор ГК «Синтез ОКА» Сергей Луговской.

Добавим, что технология закрытой корневой системы выбрана не случайно. Она дает лучшие результаты по приживаемости растений, так как корни сеянцев не травмируются после пересадки.

Напомним, в течение 2023 года в Дзержинске в общей сложности было высажено более 18 тысяч сеянцев.

Также более 1000 саженцев деревьев и кустарников в текущем году высажено в разных районах города.

Для его озеленения подобраны декоративные неприхотливые виды растений: клёны серебристые и остролистные, дубы черешчатые, липы, ивы, рябины, можжевельник, ели.

Иван КАТКОВ

Фото Руслана Лобанова

Оставить комментарий