Призраки на Октябрьской


22.09.23 09:10

Несоблюдение порядка постановки на учет граждан противозаконно

Полицейские вернули жительнице Дзержинска похищенный у неё телефон и деньги
Газета Городская среда

Участковые уполномоченные полиции в Дзержинске выявили три факта незаконной регистрации граждан ближнего зарубежья.

Так, сотрудники полиции УМВД России по городу Дзержинску установили, что ранее не судимый 36­-летний местный житель предоставил в офис многофункционального центра сведения для постановки на учет граждан республики ближнего зарубежья, которые должны были проживать в квартире мужчины на улице Октябрьской в нашем городе. Однако на самом деле по указанному в документах адресу иностранные граждане никогда не проживали.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного статьей 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина), возбуждено уголовное дело. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Фигурант уголовного дела признался в совершении противоправного деяния. Мужчине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

ГУ МВД России по Нижегородской области обращает внимание жителей Дзержинска на то, что несоблюдение порядка постановки на учет граждан Российской Федерации и иностранных граждан противозаконно и предусматривает как административную, так и уголовную ответственность.

Фиктивная постановка на миграционный учет по месту пребывания в жилом помещении влечет уголовную ответственность в соответствии со статьей 322.3 УК РФ, а в нежилом помещении указывает на признаки административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 19.27 КоАП РФ (предоставление ложных сведений при осуществлении миграционного учета).

Граждане, располагающие информацией об адресах, по которым незаконно проживают иностранные граждане или же осуществлена фиктивная регистрация мигрантов, могут сообщить эти сведения в полицию по телефону: 02 или 102 (112 – с мобильного телефона).

Напомним, жительница Дзержинска фиктивно прописала в своей квартире уроженца ближнего зарубежья. За предоставление фиктивных данных в отношении женщины правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 322.3 УК РФ.

Подготовил Иван ПЕТРОВ

по информации УМВД России по городу Дзержинску

Оставить комментарий