В парке звучали стихи


27.09.23 12:10

В Дзержинске выступили любители поэзии

Газета Проба пера

Девятый по счету поэтический фестиваль «Послушайте!», посвященный в этом году 100-летнему юбилею со дня рождения поэта, ветерана Великой Отечественной войны Эдуарда Асадова, собрал 53 участника от 12 до 63 лет.

Любители поэзии, собравшиеся в центральном парке, исполнили поэтические произведения авторов XX века – Сергея Есенина, Евгения Евтушенко, Владимира Маяковского, Николая Рубцова, Роберта Рождественского, Сергея Михалкова, Бориса Пастернака.

По словам главы города Дзержинска Ивана Носкова, за девять лет у фестиваля уже сложились своя история и традиции. Приятно, что в нем всегда участвует много школьников, приходят читать стихотворения и люди старшего поколения. Всех их объединяет любовь к русской поэзии. В жюри – депутат городской Думы Дзержинска Виктор Романов, культуролог Вячеслав Постнов и ведущий библиотекарь библиотеки им. А.С. Пушкина Мария Асанова. В открытии поэтической площадки приняли участие депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Александр Парамонов и председатель Общественной палаты города Дзержинска Валерий Чумазин.

В средней группе победительницей стала Анастасия Парамонова, исполнившая стихотворение «88» Роберта Рождественского, в старшей – Елена Ткаченко с произведением Бориса Пастернака «Так любить, чтоб замирало сердце».

«Участвую в «Послушайте!» уже не впервые, приятно было выступать в нашем центральном парке, послушать других любителей поэзии. Это замечательная возможность поделиться своими любимыми стихами и вдохновиться на чтение новых. Спасибо организаторам, и надеюсь, увидимся со многими участниками в следующем году!»,

рассказала Анастасия Парамонова.

В отдельной номинации – посвящение Эдуарду Асадову – победителем стал Ярослав Титов, исполнивший стихотворение «Творите биографии свои», а в номинации «Золотое перо», где участники представляли стихотворения собственного сочинения, победу одержали Александр Мухортов, Екатерина Потапова, Надежда Киселева и Яна Куплянина.

Помимо основной поэтической площадки, для всех участников и гостей работали интерактивные локации: творческие мастер-­классы, тематическая фотозона, площадки с настольными играми, интеллектуальными головоломками и брендированными призами, а также выставочная зона, посвященная поэту Эдуарду Асадову, от библиотеки им. А.С. Пушкина.

Напомним, фестиваль туризма памяти Юрия Будникова состоится в Дзержинске 30 сентября.

Надежда ВЕСТОВА

Фото Руслана Лобанова

Оставить комментарий