Хлебный вопрос


29.09.23 01:45

В Нижегородской области работает 11 крупных и средних предприятий хлебопекарной отрасли

Хлебный вопрос
Власть и общество Газета

Депутаты комитета по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий регионального парламента на своем заседании, прошедшем 19 сентября, рассмотрели вопрос о развитии хлебопекарной отрасли в Нижегородской области.

Судя по информации регионального правительства, на территории области работает 11 крупных и средних предприятий хлебопекарной отрасли, которые производят вместе более 60% хлеба и хлебобулочных изделий от общего объема производства. В систему Облпотребсоюза входят 16 организаций, выпускающих хлеб и хлебобулочные изделия.

Предприятиям пищевой и перерабатывающей отраслей, в том числе хлебопекарным и мукомольно-крупяным, предоставляется государственная поддержка из федерального и областного бюджетов в форме льготного кредитования.

При этом основными проблемами отрасли специалисты называют устаревший автопарк специализированного транспорта, который нуждается в обновлении, и дефицит трудовых кадров для хлебопекарных предприятий.

«Нужно использовать федеральные и региональные инструменты для развития отрасли. Нижегородский закон о поддержке кадрового потенциала у нас один из лучших в стране, но он пока не распространяется на хлебопеков. А значит, в самое ближайшее время нам предстоит поработать над расширением действия этого закона для улучшения дел в такой важной отрасли»,

прокомментировал итоги заседания заместитель председателя комитета по агропромышленному комплексу и развитию сельских территорий регионального парламента Александр Ефремцев.

Ранее выработка на дзержинском хлебозаводе увеличилась на 30% благодаря инструментам нацпроекта «Производительность труда».

Оксана ЕРМАКОВА

фото с сайта stylishbag.ru

Оставить комментарий