За здоровый и чистый образ жизни


02.10.23 09:00

По улицам Дзержинска прокатился яркий и красочный веломаскарад

За здоровый и чистый образ жизни
Власть и общество Газета

Его участники – жители и гости нашего города – выбрали самые разные образы – богатыря Добрыни Никитича, Гарри Поттера, Буратино и Мальвины, оловянного солдатика, ведьмы и ангелов, наездника и других.

Одним из самых запоминающихся, по мнению многих, стал Чебурашка, угостивший на финише всех желающих оранжевыми апельсинами из коробки, закрепленной на багажнике велосипеда.

Так в Дзержинске официально завершился летний велосезон-2023, с которым в этот солнечный день попрощались более 250 велосипедистов. Они преодолели путь в 6 километров по проспекту Циолковского, среди них – глава города Дзержинска Иван Носков и депутаты городской Думы Ирина Скрягина, Евгения Орлова и Ринат Реймов.

«В этот раз закрытие получилось особенно интересным, ведь участники приехали в карнавальных костюмах. Спасибо организатору Павлу Емельянову и за идею, и за развитие велодвижения в нашем городе. Аварий с участием велосипедистов становится всё меньше, а сами они, хочу отметить, становятся более организованными и реже нарушают правила дорожного движения. В следующем году продолжим делать велодорожки. Недавно нанесли разметку и поставили дорожные знаки на проспекте Циолковского. На открытии велосезона в следующем году планируем снова раздавать сигнальные жилеты»,

написал в соцсетях глава города Дзержинска Иван Носков.

На финише, в лесной части микрорайона «Западный», все желающие присоединились к субботнику и вместе привели в порядок территорию прежней стартовой поляны спортшколы «Магнитная стрелка». Также все участники получили памятные медали, а обладатели лучших костюмов – приятные подарки от партнеров велопробега.

«Городские велопробеги – хорошая традиция Дзержинска, участвуем в них почти всей семьей. Отметил, насколько творчески многие участники подошли к своим костюмам и активно приняли участие в субботнике, поддержав идею Ивана Николаевича Носкова – вместе очистить лес на «Западном» перед наступлением холодов. Спасибо организаторам за такие события, участникам – за креатив, а погоде – за возможность на один день вернуться в теплое лето»,

сказал Ринат Реймов.

По словам руководителя молодежного движения «ВелоДзержинск» Павла Емельянова, несмотря на то, что подошел к концу летний велосезон, убирать своих «железных коней» активисты движения пока не собираются. Зимой они планируют организовать в Дзержинске праздничный велопарад Дедов Морозов.

Напомним, впервые городской велопробег в Дзержинске состоялся в 2013 году. В 2023 году молодежное движение «ВелоДзержинск» отметило свой 10-летний юбилей.

Надежда ВЕСТОВА

Фото Руслана Лобанова

Оставить комментарий