Право жительницы Дзержинска восстановлено после вмешательства Ивана Носкова


03.10.23 06:13

Семью сняли с учёта на получение социального жилья

Право жительницы Дзержинска восстановлено после вмешательства Ивана Носкова
Город Новости Общество

Очередной приём граждан провёл в Дзержинске мэр города Иван Носков. Как рассказали в пресс-службе администрации на приём к главе города пришла жительница городского округа, которая попросила содействия в решении жилищного вопроса.

С 2011 года семья горожанки состояла на учёте как нуждающаяся в жилье по договору социального найма. Но спустя 5 лет её сняли с учёта. Сама женщина об этом факте узнала значительно позже. Она пришла на приём к главе города по поводу приватизации служебного жилья.

По обращению дзержинки провели служебную проверку, по итогу которой право на получение недвижимости было восстановлено.

«На тот момент, когда она была снята с учёта, её порядковый номер находился в четвертой сотне, а при восстановлении ее семья будет 138-й. При заданных в Дзержинске в последние три-четыре года темпах расселения и предоставления жилья ждать своей очереди остается не так уж долго»,

рассказал глава Дзержинска Иван Носков.

Кроме того, в ходе личного приёма к градоначальнику обратились жители дома № 14 ул. Урицкого. Горожане пожаловались на ненадлежащее состояние придомовой территории. Выяснилось, что спорный участок частично находится в собственности жильцов дома. Порядок на нём поддерживают сотрудники домоуправляющей компании. А часть участка не имеет статуса придомовой территории – ранее он принадлежал детскому саду. После того, как дошкольное учреждение закрыли, земля стала муниципальной собственностью. Иван Носков дал поручение профильному департаменту благоустройства вместе с местными жителями рассмотреть возможность создания на этой территории сквер по проекту «Любимый скверик» или по программе «ВАМ РЕШАТЬ!». До этого времени там будут поддерживать чистоту.

Ранее 22 клёна высадили жители Дзержинска по проекту «ВАМ РЕШАТЬ!».

Оставить комментарий