Лифты в доме на ул. Галкина в Дзержинске введут в эксплуатацию до 13 октября


09.10.23 09:32

Такое поручение дали в администрации города

Лифты в доме на ул. Галкина в Дзержинске введут в эксплуатацию до 13 октября
Город Новости Общество

Лифты в жилом доме № 7а на ул. Галкина в Дзержинске введут в эксплуатацию до 13 октября 2023 года. Об этом корреспонденту «Дзержинских ведомостей» рассказали в пресс-службе мэрии города химиков. На сегодняшний день из-за производственных дефектов подъёмники не работают в 3, 4 и 5 подъездах.

Один из жителей этого дома, школьник Александр Рычагов и его родители записали видеообращение, в котором попросили помощи из-за неработающего лифта. Мальчик – инвалид-колясочник. Отсутствие подъёмника сильно усложняет семье жизнь – каждый ребёнок посещает школу и тренировки по следж-хоккею. Родители вынуждены носить мальчика на руках.

Ситуацию прокомментировали в городской администрации. В доме лифты меняли в 2023 году, комиссия проводила приёмку 22 сентября. В ходе были выявлены дефекты комплектующих, поэтому к работе подъёмники не допустили. В адрес завода-изготовителя направили претензию, которую сервисный центр уже принял. Как уточняют в городской администрации, поставка новых деталей намечена на 10 октября. Подрядная организация получила поручение подключить лифты не позднее 13 октября. На сегодняшний день лифты в доме № 7а на ул. Галкина работают в 1, 2 и 6 подъездах.

Напомним, 500 лифтов поменяют в домах Дзержинска к 2025 году. Их установят в 120 многоквартирных домах, у которых средства на капремонт находятся на счете регионального оператора.

Оставить комментарий