В диалоге с жителями


14.10.23 10:24

В Пушкине состоялась встреча

В диалоге с жителями
Власть и общество Газета

В поселке Пушкино прошла встреча председателя Гордумы Дзержинска Виктории Николаевой и директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации города Сергея Морозова с жителями. Поводом для разговора послужила тема асфальтировки дорог.

Отметим, что участок на пересечении улиц Энергетической и Короленко в поселке Пушкино никогда не был заасфальтирован. Неудобства в передвижении для жителей возникают обычно в период дождливой осени и затяжной весны. Здесь всегда стоят лужи, в которых нередко вязнут даже грузовые автомобили.

По мнению чиновников, проблема решаема: жителям поселка нужно принять участие в губернаторском проекте «Вам решать!». Кстати, посельчане уже заявлялись в проект в текущем году, но не смогли набрать нужного количества голосов. Виктория Николаева, как депутат, представляющий интересы пушкинцев в городской Думе Дзержинска, на встрече пообещала жителям поселка оказать финансовую поддержку при повторной заявке на следующий год.

«Депутат выступает связующим звеном, которое объединяет людей. Разъясним, направим, подключим к голосованию горожан. Безусловно, жителям поселков нелегко попасть в проект, потому что их численность меньше, чем численность жителей городских кварталов. Но тем не менее проекты посельчан становятся победителями. В этом году их много, как никогда»,

отметила Виктория Николаева.

Сергей Морозов еще раз напомнил собравшимся, что решение о благоустройстве принимается путем голосования, поэтому многое зависит от активности самих людей:

«Яркий пример работы губернаторского проекта «Вам решать!» – приведенная в порядок дорога здесь же, в поселке. Мы построили тротуар к Святому озеру, заасфальтировали улицу Белинского. Сделать это удалось во многом благодаря самим жителям – их инициативе и настойчивости».

Кстати, инициативная группа  из местных активистов была собрана в этот же день. Жители Пушкина приложат все силы, чтобы в следующем году пересечение улиц Энергетической и Короленко было приведено в надлежащий вид.

Напомним, финальные встречи по актуализации Стратегии развития состоялись в Дзержинске.

Николай РОМАНОВ

Фото Гордумы

Оставить комментарий