За дорогу ответишь


14.10.23 10:33

Подрядчик допустил срыв сроков ремонта

Ремонт дорог на ул. Клюквина и Студенческой продолжается в Дзержинске
Газета Городская среда

Главное управление автомобильных дорог Нижегородской области заявило об одностороннем расторжении контракта на ремонт дороги по проспекту Циолковского, включая Решетихинское шоссе и подходы к Желнинскому мосту, в Дзержинске. Данная информация опубликована в единой информационной системе «ЕИС Закупки».

Напомним, ремонтные работы асфальтового покрытия на главном проспекте города согласно контракту должны были завершиться 30 сентября. На 11 октября, по информации ГУАД, полностью выполнены только фрезерование и укладка выравнивающего слоя, верхний слой асфальтобетона уложен лишь на 15% от заявленного плана. Отметим,  протяженность всех ремонтируемых участков составляет 5,36 км, а ширина проезжей части проспекта Циоковского варьируется от 7 до 12 м.

И.о. директора Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области Леонид Самухин пояснил, что к подрядчику есть вопросы по поводу несоблюдения технологии – укладки асфальта под дождем, и  срыве сроков контракта:

«С конца июня мы трижды направляли в адрес подрядчика письма, в которых указывали на отставание от календарного плана работ, ни одного ответа получено не было. Если после уведомления о расторжении контракт не будет выполнен в 10-дневный срок, Главное управление автомобильных дорог намерено в одностороннем порядке расторгнуть договор и потребовать возмещения убытков. В этом случае работы продолжит второй участник проведенных конкурсных процедур».

Самухин уточнил, что материалы о качестве работ в Дзержинске будут переданы в Федеральную антимонопольную службу для включения организации в реестр недобросовестных подрядчиков.

«Абсолютно очевидно, что этот подрядчик в Дзержинске больше работать не будет, и я уверен, что к нему будут применены все штрафные санкции. Но главная задача сейчас – завершить начатое дело, не оставлять дорогу в зиму без финишного покрытия. Это затруднит не только движение транспорта, но и уборку проспекта в зимний период. К тому же необходимо сохранить ту работу, которая всё же была выполнена. Для скорейшего завершения работ дорожные службы Дзержинска готовы оперативно оказать всю необходимую помощь и обеспечить полное содействие новому подрядчику»,

подчеркнул глава города Дзержинска Иван Носков.

Напомним, в Дзержинске продолжается ремонт дорожного покрытия на улицах Клюквина и Студенческой. В настоящее время уложено 50% финишного слоя асфальта на улице Клюквина, где общий объем работ составляет почти 18 тысяч квадратных метров.

В ближайшее время плодородным грунтом будут отсыпаны газоны между тротуарами и проезжей частью, перед приемкой дороги также установят три новых остановочных павильона и нанесут дорожную разметку.

На днях подрядчик приступил к отсыпке щебнем тротуаров и установке нового бортового камня на улице Студенческой от перекрестка с проспектом Ленина до переулка Учебного. Для безопасности пешеходов вдоль улиц будет установлено дорожное ограждение.

«Объем дорожных кампаний каждый год увеличивается. В этом году к ремонту улиц подошли комплексно: одновременно с дорогами идет ремонт тротуаров и создание пешеходных зон там, где их раньше не было. Без замечаний при таких работах не обходится. Например, подрядчик на ул. Клюквина за свой счет оперативно переделывал доступную среду на тротуаре и готовится восстановить ограждение. Мы для того и осуществляем контроль, чтобы обнаруживать недостатки и оперативно их устранять. Совсем скоро разительные перемены будут заметны и на улице Студенческой. Здесь, кстати, фактически заново строим тротуар»,

отметил заместитель главы города Дзержинска Денис Дергунов.

На капитальный ремонт улиц Клюквина и Студенческой из областного бюджета выделено более 65 миллионов рублей.

Николай РОМАНОВ. Фото Руслана Лобанова

Оставить комментарий