Явиться по повестке


14.10.23 10:49

Осенний призыв в 2023 году пройдет с 1 октября по 31 декабря

Явиться по повестке
Власть и общество Газета

В Дзержинске на срочную военную службу будут призваны порядка 150 человек. Такие цифры озвучили в горвоенкомате.

Как отметил военный комиссар городского округа город Дзержинск и Володарского муниципального округа Нижегородской области Игорь Ануфриев, всего за осеннюю призывную кампанию к местам несения срочной службы планируется направить более 150 жителей призывного возраста из Дзержинска и Володарского района. Стоит отметить, что к участию в специальной военной операции призывники привлекаться не будут.

Напомним, призыву в армию подлежат граждане от 18 до 27 лет (мужчины 1996-2005 г.р.), признанные годными к военной службе и не имеющие отсрочки.

Наши ребята будут служить в сухопутных, инженерных и ракетных войсках, на военно-морском флоте, в частях воздушно-космических сил, а также в войсках национальной гвардии РФ. Двое юношей отобрано для прохождения службы в Президентском полку.

Напомним, штраф за неявку в военкомат по повестке увеличен с 1 октября 2023 года и составляет от 10 до 30 тысяч рублей. Штраф за уклонение от прохождения медкомиссии или ее прохождение в неустановленные сроки теперь составляет от 15 до 25 тысяч рублей.

«Если призывник не прибыл в военкомат в определенный срок, на него налагаются временные ограничения. Среди них, например, запрет на регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя или самозанятого, ограничение права управления транспортными средствами, запрет на выезд за пределы РФ и другие. Так или иначе в этот призыв мы отмечаем снижение числа уклонистов. Молодые люди довольно быстро реагируют на повестку, приходят в военкомат и проходят медкомиссию»,

отметил Игорь Ануфриев.

Первые отправки дзержинских призывников на сборный пункт Нижегородской области состоятся уже на следующей неделе, 16 и 17 октября. Телефон прямой линии по вопросам призыва граждан на военную службу: 8 (8313) 26-15-47.

Ранее Владимир Путин подписал указ о призыве пребывающих в запасе граждан России на военные сборы.

Михаил САФОНОВ

Фото из архива редакции

Оставить комментарий