Почётному ветерану Дзержинска – 80!


20.10.23 09:45

Татьяна Соломатина отметила день рождения

Почётному ветерану Дзержинска – 80!
Газета Доска почета

Заслуженный ветеран Нижегородской области, почетный ветеран городской ветеранской организации Дзержинска Татьяна Павловна Соломатина отмечает юбилейный день рождения.

Татьяна Павловна родилась в Дзержинске в годы военного лихолетья. После школы поступила в Горьковской педагогический институт, окончив который, по «комсомольской путевке» попала на  работу в  управление транспортной милиции ГЖД, где она трудилась в течение 10 лет в должности инспектора по делам несовершеннолетних. Ее работу оценивали как одну из лучших по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних детей, а детская комната города Дзержинска стала образцом на Горьковской железной дороге, на ее базе проводились областные семинары по обмену опытом работы с подростками.

Образование психолога, предыдущий опыт работы помогли ей на новом месте – в  орготделе исполкома городского Совета народных депутатов. После она трудилась в отделе опеки, попечительства и  усыновления управления образования. Татьяна Павловна выстраивала отношения с теми, кто усыновил чужих детей, оказывала всем посильную помощь, отзывалась на  любую просьбу и мольбу, не была в стороне от детских проблем с учебой, жильем, трудоустройством. Помогала и родителям, когда те оказывались в трудной ситуации.

Даже после выхода на заслуженный отдых Татьяна Павловна продолжала заниматься общественной работой в городском совете ветеранов. Многие дзержинцы преклонного возраста знают ее как первого заместителя председателя городского совета ветеранов. Знают и то, что она всегда вкладывает душу в любое дело. А ведь она всегда была такой – активной и переживающей за судьбу других людей.

Редакция «Дзержинских ведомостей» поздравляет Татьяну Павловну Соломатину с юбилейной датой и желает доброго здоровья, долгих лет жизни, благополучия и оптимизма!

Ранее ветеран ВОВ Александр Самарин из Дзержинска отметил 103 день рождения.

Оставить комментарий