«Черноречье Фест». Дубль 2


03.03.24 05:46

Красная дорожка и знаменитости в Дзержинске

Газета Территория культуры Черноречье фест

Вечереет, но свет софитов разрезает полумрак на ступеньках Дворца культуры химиков. Здесь с ноги на ногу переминаются нетерпеливые дзержинцы в ожидании любимых звезд кино и эстрады. Еще минута, и из роскошных машин на красную дорожку выйдут те, кого зритель привык видеть только с экранов своих телевизоров.

Красивая дата, 22.02, стала днем открытия второго фестиваля отечественного кино «Черноречье Фест». В длинные февральские выходные профессионалы и любители киноиндустрии уже по традиции собираются в Дзержинске, чтобы в рамках неформального общения выбрать лучшие работы сезона и вручить победителям мини­-копии Шуховской башни, сохраненной на берегу Оки маленького, но такого гостеприимного Дзержинска.

Напомним, наш земляк, актер Сергей Балашов каких­то пару лет назад предложил продюсеру Сергею Новожилову провести в нашем городе кинофестиваль с красивым историческим названием «Черноречье Фест». И закрутилось­понеслось. Первый фестиваль от Новожилова­Балашова на «ура» отгремел в прошлом феврале. Не успел закрыться занавес завершающей церемонии, как по всему городу стали звучать вопросы: «Второму фестивалю быть?» И член Союза кинематографистов России, Сергей Новожилов, твердо ответил: «Быть!» И не подвел, привез дзержинцам очередной кинопраздник.

И вот на красную дорожку вышел первый гость, не узнать которого невозможно: харизматичный и обаятельный Максим Аверин своей непринужденной походкой поднялся по дворцовым ступенькам. В Колонном зале гостей праздника встречал глава города Дзержинска Иван Носков. Автомобили сменяли друг друга, дверцы открывались, выпуская очередных высоких гостей, а зрители не уставали аплодировать режиссерам Дмитрию Месхиеву и Полине Ольденбург, Заслуженным артисткам РФ Татьяне Судец и Любови Руденко, Народной артистке России Ларисе Лужиной, актерам Максиму Колосову, Елене Захаровой, Дмитрию Нестерову, Екатерине Семеновой, Антону Зацепину и другим звездам.

И каждый из них считал своим долгом задержаться в Колонном зале дворца, чтобы перед началом церемонии открытия пообщаться со своим зрителем, сделать селфи, подписать открытку на память. Дзержинцы ликовали!

Театральный зал был переполнен, зрители заполонили бельэтаж, сотрудники ДКХ открыли балкон. Рукоплескание продолжалось два с лишним часа: столько длилась церемония открытия. Дзержинск жил в предвкушении фестивальных дней. Программа киноканикул была обширной и очень насыщенной. Каждый день начинался с мастер­классов по анимации, пластике и вокалу, малышей и взрослых ждали на панораме анимации от Союзмультфильма – киностудия в этом году стала одним из партнеров фестиваля, в кинозале имени Изольды Извицкой до позднего вечера шли показы конкурсных фильмов, а на городских театральных сценах свои творческие вечера и спектакли давали столичные артисты.

«Кинофестиваль «Черноречье Фест» в Дзержинске – это праздник хорошего кино, встречи с любимыми актерами и возможность стать участником интересного и яркого культурного события. У нашего кинофестиваля появились свои традиции и преданные поклонники – почитатели таланта современных российских актеров и режиссеров. Особенно приятно, что появились и постоянные гости, которые вот уже второй год подряд приезжают к нам в Дзержинск со своими фильмами и спектаклями, дарят свое творчество и делятся хорошим, практически весенним настроением»,

отметил на церемонии открытия глава города Дзержинска Иван Носков.

Кстати, первая статуэтка была вручена в первый же день. Ее обладательницей стала Лариса Лужина, отмечающая в наступившем году 65­-летие творческой деятельности и свой личный юбилей.

Судя по всему, провинциальный Дзержинск получил свое неповторимое лицо – в виде своей красной дорожки, брендовых кинохлопушек, уникальных статуэток и гимна, который специально к церемонии открытия написала певица и композитор Екатерина Семенова, – об этом и мечтали два Сергея. Спасибо им за праздник кино!

Напомним, участники фестиваля «Черноречье Фест» присоединились к зимней рыбалке в Дзержинске.

Ольга СЕРЁГИНА

Оставить комментарий