Около 200 тысяч избирателей в Нижегородской области хотят участвовать в ДЭГ


04.03.24 10:04

Жители региона подали соответствующую заявку

71 633 жителя Нижегородской области зарегистрировались на электронное голосование
Выборы-2024 Новости Общество Регион

По данным Областной избирательной комиссии, в Нижегородской области к 4 марта 2024 года около 200 тысяч избирателей заявили о своём желании принять участие в дистанционном электронном голосовании (ДЭГ).

Теперь они смогут стать участниками тестового голосования, которое пройдёт 5 и 6 марта на сайте vybory.gov.ru. На этой же платформе состоится онлайн-голосование на выборах президента РФ 15-17 марта. Голосование в эти дни будет доступно с 08:00 до 20:00.

По словам председателя Избирательной комиссии Нижегородской области Маргариты Красилевской, тестовое голосование призвано проверить браузер и устройство гражданина.

Заявки на ДЭГ принимают до 11 марта через портал государственных услуг. Там необходимо кликнуть на баннер «Дистанционное электронное голосование». Система позволяет проверить и при необходимости отредактировать свои персональные данные и номер телефона. Далее нужно подтвердить внесённую информацию и дать согласие на обработку персональных данных. Завершается процедура нажатием кнопки «Подать заявление».

Напомним, 7445 обходчиков задействованы в проекте «ИнформУИК» в Нижегородской области. Они ведут адресное информирование жителей региона с помощью специального мобильного приложения.

Оставить комментарий