Оксана Сташенко: «Самый бесценный Приз»


09.03.24 10:44

Российский режиссёр получила приз зрительских симпатий

Оксана Сташенко: «Самый бесценный Приз»
Газета Территория культуры Черноречье фест

Второй дзержинский кинофестиваль завершился еще на прошлой неделе, а его победители продолжают смаковать вкус победы. О своих впечатлениях рассказывает Оксана Сташенко. В прошлом году она была участницей первого «Черноречья Фест», а уже в этом году представила на суд жюри свою короткометражную ленту «Тоша-­Мамонтоша».

Фильм, рассказывающий о проблеме поиска мамы у 6-­летнего Антошки, стал дебютной картиной для Оксаны Сташенко в роли кинорежиссера. Сценарий для ленты, экранное время которой равняется 18 минутам, она также написала сама, а оператором-­постановщиком стала гениальная Мария Соловьева со своей командой. Напомним, в прошлом году Мария также приезжала в Дзержинск провела мастер­-классы по операторскому искусству в рамках первого кинофеста.

«Самый бесценный Приз – Приз Зрительских симпатий! Спасибо огромное каждому Зрителю и всему городу Дзержинску, кинофестивалю «Черноречье Фест»! Пишу слово «Зритель» с большой буквы намеренно – главный судья всего, что делают артисты, режиссеры и те, кто создает кино и спектакли, – Зрители!  Они «судят» душой!

Наш фильм для семейного просмотра и трогает сердца всех поколений – детей, родителей, бабушек и дедушек! Он делает каждого, кто его просмотрел, лучше, а это главная задача любого арт-объекта.

Исполнительница одной из главных ролей фильма – трепетная, чувственная, талантливая актриса Алина Балахонова – рассказывала, с какими эмоциями зрители смотрели фильм: и плакали, и смеялись, проживали судьбы героев.

Спасибо вам, мои дорогие друзья, коллеги! Спасибо огромное и организаторам фестиваля –
Сергею Новожилову, Сергею Балашову и администрации города Дзержинска! Спасибо всем жителям города – вы написали мне поздравления, сожаления, что меня не было на фестивале. Буду ждать приглашения от организаторов в следующем году и с радостью приеду к вам, в ваш замечательный, красивый город!»

написала Оксана на своей странице в социальной сети.

Что же, с нетерпением будем ждать новых творческих работ Оксаны Сташенко, а ее саму с удовольствием рады видеть в нашем городе!

Ранее авторский спектакль «Научи меня жить» Максима Аверина состоялся в Дзержинске.

Вера АЛЕКСАНДРОВА

Оставить комментарий