На городском дежурстве


02.04.24 07:36

В Дзержинске вручили награды за активное взаимодействие с администрацией города и Управлением МВД

студентки Дзержинского педагогического колледжа Валерия Дьячкова и Екатерина Ляпкосова
Власть и общество Газета

Не забывают в Дзержинске и о членах добровольных народных дружин и сотрудниках частных охранных организаций, принимающих участие в охране общественного порядка на крупных городских мероприятиях.

Их тоже наградили – за активное взаимодействие с администрацией города и Управлением МВД по городу Дзержинску, вручив благодарственные письма и памятные подарки. А студентки Дзержинского педагогического колледжа Валерия Дьячкова и Екатерина Ляпкосова, вступившие в ряды ДНД «Маяк», получили удостоверения народных дружинников.

«Представителей ДНД всегда можно увидеть на наших городских событиях и узнать по форме фиолетового цвета. Они дежурят вместе с личным составом Управления МВД, следят, чтобы ничто не угрожало безопасности дзержинцев и наших гостей. От всей души благодарю каждого за работу и поздравляю новых дружинников со вступлением в ряды! Всегда помните не только о престиже своей деятельности, но и о том, насколько она ответственна и важна для окружающих, любите свой город и свою страну!»

сказала директор департамента управления делами администрации города Дзержинска Екатерина Ладохина.

В числе награжденных дружинников – шесть членов ДНД «Лидер» из Дзержинского технического колледжа, по двое представителей от народных дружин «Сигнал» (Дзержинский индустриально-коммерческий техникум) и «Маяк» (Дзержинский педагогический колледж). В 2023 году они обеспечивали безопасность во время празднования Дня города, Дня Победы, второй годовщины присвоения Дзержинску звания «Город трудовой доблести», а также на выборах президента России.

«Дружинники помогают нам в охране общественного порядка и обеспечении безопасности. Вместе с нами они не только на крупных городских мероприятиях, но и при патрулировании городских улиц и общественных территорий. По итогам 2023 года на территории города Дзержинска при участии народных дружинников было выявлено 22 административных правонарушения и пресечено 32 преступления»,

отметил заместитель начальника полиции УМВД России по городу Дзержинску, подполковник полиции Илья Шаров.

Благодарственными письмами администрации города отмечены сотрудники охраны частных охранных организаций «Комбат», «Факел», «Орион», «Застава», «Дзержинские охранные системы», «Корунд-1», «Аргос», «Алком Плюс», «Ангел» и «Кипсей».

Напомним, более 80 человек входит в добровольные народные дружины Дзержинска.

Виктор БОКОВ

Фото Руслана Лобанова

Оставить комментарий