В химии – прирост


21.04.24 09:41

По итогам социально-экономического развития Дзержинска за 2023 год в городе вырос объем производимых товаров, но наибольший прирост отмечается в химической отрасли

В химии – прирост
Власть и общество Газета

Так, по всем основным социально-экономическим показателям, характеризующим стабильное и устойчивое развитие города, зафиксирован рост, при этом показатели по Дзержинску превышают значения по региону.

За прошедший год предприятия Дзержинска произвели продукции на сумму 204,4 миллиарда рублей, что на 25% больше, чем в 2022 году. При этом темп роста по области составил всего 16,4%.

На долю обрабатывающих производств в городе приходится 85,2% от общего объема отгрузки товаров. Зафиксирован стабильный рост объемов выпуска химической продукции, бумаги и бумажных изделий.

«Химический комплекс остается основой экономики Дзержинска, он показывает стабильный прирост по всем показателям – по объему производства, по заработной плате, по инвестиционной составляющей. Хороший прирост, в частности, по инвестициям показывают и крупные предприятия, и малый бизнес – 18,5 и 3,3 миллиарда рублей соответственно. Отмечу, что почти 15% от общего объема инвестиций в 2023 году было направлено именно в научную и техническую сферы»,

отметила заместитель главы города Дзержинска Юлия Ашуркова.

Напомним, промышленное производство в Нижегородской области увеличилось до 110,6%.

Виктор БОКОВ

Оставить комментарий