На дороге – электро-самокаты


21.04.24 11:46

С наступлением весенне-летнего периода на дорогах значительно увеличилось число подростков, управляющих средствами индивидуальной мобильности

Пьяного самокатчика задержали полицейские в Дзержинске
Газета Городская среда

Напомним, что к ним относят: электросамокаты, скейт-борды, электроскейтборды, гироскутеры, сигвеи, моноколеса и другие аналогичные средства передвижения.

Использование средств индивидуальной мобильности (СИМ) на дорогах города становится серьезным источником повышенной опасности как для пешеходов, так и для лиц, управляющих такими устройствами. Сотрудники дзержинской Госавтоинспекции призывают взрослых, особенно родителей, усилить надзор за детьми и подростками, использующими СИМ. Важно, чтобы они не нарушали скоростной режим, не выезжали на дороги общего пользования и обязательно были обеспечены средствами защиты (шлемом, налокотниками, наколенниками).

Необходимо помнить, что человек на СИМе считается пешеходом и подчиняется правилам для этой категории участников дорожного движения:

1. Можно передвигаться только по тротуарам, пешеходным и велодорожкам, в пределах пешеходных зон, а также в местах, закрытых для движения транспорта, – в парках, скверах, дворах и на специально отведенных для катания площадках.

2. Чтобы перейти дорогу, нужно спешиться, взять устройство в руки и пройти по пешеходному переходу.

3. Нельзя выезжать на проезжую часть дороги.

4. Необходимо использовать светоотражающие элементы на одежде.

К сожалению, с наступлением теплых весенних дней не все появившиеся на дорогах подростки, управляющие средствами индивидуальной мобильности, выполняют эти правила. Такая езда становится опасной.

Ранее ДТП с участием электросамоката произошло в Дзержинске.

Иван ПЕТРОВ

Оставить комментарий