«First» – значит первый


21.04.24 06:53

Победой дзержинского клуба «First» завершился чемпионат нашего города по мини-футболу среди мужских команд

Победой дзержинского клуба «First» завершился чемпионат нашего города по мини-футболу среди мужских команд
Газета Спортивное обозрение

В финальном поединке подопечные Антона Шкурова и Сергея Нагаева с крупным счетом 6:2 выиграли у «Камира» и стали обладателем главного приза «First» – Городской премьер-лиги. Решающий поединок состоялся 5 апреля и собрал на трибунах дзержинского ФОК «Ока» около пятисот поклонников футзала.

«Фестовцы» не стали откладывать решение вопроса о победителе и уже на третьей минуте матча провели первую результативную атаку. Автором забитого мяча стал Михаил Захряпин. В середине первого тайма гол-красавец забил «фестовец» Александр Ермаков и до двух мячей увеличил преимущество своей команды.

Во второй половине встречи четыре раза после точных ударов Александра Холомина (дважды), Михаила Захряпина и Вадима Тяпина «камировцы» вынимали мяч из сетки своих ворот. И лишь в конце игры «Камир» ответил сопернику двумя голами в исполнении Никиты Зайцева и капитана команды Дмитрия Биккиняева.

После матча состоялась красочная церемония награждения. Золотые медали и кубок за победу были вручены футболистам «First», серебряные награды получили игроки «Камира», а бронзовыми медалями была отмечена команда «Ока», которая  в напряженном матче за третье место (благодаря голу Николая Серухина) выиграла у команды «Завода пластиковых труб».

«Спустя восемь лет был вновь проведен чемпионат Дзержинска по мини-футболу. Спасибо организаторам и спонсорам соревнований. Почти полгода длился чемпионат, прошедший на хорошем организационном уровне с минимумом накладок. Также были приятные сюрпризы, в частности, определение лучшего гола тура. Надеюсь, в следующем сезоне мы, как говорится, не ударим в грязь лицом и также четко проведем турнир»,

отметил президент городской федерации футбола Артем Загребин.

Лауреаты турнира

  • Лучший вратарь – Владислав Воробьёв («Завод пластиковых труб»)
  • Лучший защитник – Владимир Викол («Ока»)
  • Лучший игрок – Никита Зайцев («Камир»)
  • Лучший бомбардир – Илья Панков (ДМК)
  • Лучший игрок финала – Вадим Тяпин («First»)

Напомним, дзержинские мотоциклисты приняли участие в Кубке ДОСААФ России.

Юрий ПРЫГУНОВ

Фото автора

Оставить комментарий