Добровольцы на местах


29.04.24 12:28

Первые штабы Всероссийского движения «Волонтеры местного самоуправления» уже созданы на Бору и в Ковернинском округе

9 жилых домов в Дзержинске включены в перечень исторически ценных объектов
Власть и общество Газета

Добровольцы будут активно участвовать в жизни и развитии родного муниципалитета, информировать земляков о деятельности местной власти и привлекать их к общественно значимым проектам и инициативам.

Движение «Волонтеры местного самоуправления» было создано в конце прошлого года, сейчас по всей стране оно насчитывает более 2300 человек. К новой добровольческой инициативе присоединилась и Нижегородская область. Первые местные штабы волонтеров МСУ открылись на Бору и в Ковернине. Среди направлений их работы – «Городское развитие и планирование», «Социальная политика и поддержка», «Экономика, инвестиции и производство», «Помощь органам местного самоуправления в вопросах ЖКХ». Добровольцы будут активно участвовать в развитии родных округов, привлекать жителей к принятию решений на местном уровне.

«Мы наблюдаем много спорных, иногда даже конфликтных, моментов при взаимодействии населения и органов власти. Но благодаря волонтерам местного самоуправления, уверена, удастся достичь большей информированности граждан о работе местной администрации, обучить их эффективному взаимодействию и в целом повысить уровень гражданской активности»,

рассказала генеральный директор АНО «Волонтерский центр Нижегородской области» Мария Самоделкина.

Стать волонтерами местного самоуправления могут россияне, достигшие 14-летнего возраста. Среди обязательных требований – желание участвовать в развитии своего муниципалитета и сотрудничать с органами местного самоуправления, а также обладание базовыми знаниями из школьного курса обществознания (разделение полномочий органов власти федеральной, региональной и местной).

Желающим присоединиться к Всероссийскому движению «Волонтёры местного самоуправления» необходимо пройти регистрацию по ссылке.

Михаил САФОНОВ

Оставить комментарий