Командировка на Донбасс


10.05.24 12:45

Только увидев всё своими глазами, можно делать какие-то выводы. Поэтому я и отправился в эту поездку

Командировка на Донбасс
Газета Есть такая профессия

Время словно остановилось и повернуло вспять, погрузив в сюжеты военных кинолент. История повторяется. История героев и мужественных людей.

Разницу между двумя мирами, здесь и там, не передать словами. Живя в мирном Дзержинске в теплой квартире и жалуясь на жизнь, коммунальщиков и власть, нам никогда не понять, что чувствует человек, который приехал с передовой, из окопов и землянок, из сырости и холода, чтобы встретиться со своими земляками, которые привезли ему весточку с родины, частичку тепла и сердца.

Нам никогда не понять, почему боец постоянно смотрит вверх, на небо, в ожидании появления вражеского дрона, несущего смерть, и, придя на встречу с нами, нервно сжимает автомат в руках. И как исчезает суровость с его лица и теплеет взгляд, когда он раскрывает и аккуратно разглаживает ладонью бумажный листок с детским рисунком.

И что испытывает мать, Тамара Петровна, потерявшая двух сыновей в лихолетье, каждый раз встречая гостей из Дзержинска, находя поддержку в их теплых, словно сыновьих, объятиях.

Откуда у этих людей берутся силы жить, не сдаваться, воевать и смотреть в будущее с оптимизмом?           

В чем сегодняшнее счастье у жителей поселка Счастье? Своих не бросают – не просто лозунг, а наполненное важным смыслом и происходящее сегодня единение родных людей на очередном непростом отрезке истории. И оно не только в килограммах и тоннах отправленной в приграничные районы и «за ленточку» гуманитарной помощи, в автомобилях и оборудовании, одежде и медикаментах, а в поддержке – незримой прочной нити, протянувшейся через сотни километров.

Призывы о том, что давайте ценить то, что у нас есть, наш мир, который может измениться в один миг, если не задуматься о своем будущем, не работают, пока человек сам это не увидит.

Низкий поклон всем защитникам нашего Отечества! Низкий поклон волонтерам, неравнодушным людям, собирающим и отправляющим гуманитарные грузы, всем тем, кто тратит свои ресурсы и сбережения на поддержку наших бойцов и жителей новых регионов!

Об этом можно долго говорить, но лучше один раз увидеть. Я увидел, теперь показываю вам!

Кстати

Вместе с главой города Дзержинска Иваном Носковым, отправившимся в шестую по счету командировку в ЛНР и ДНР, поехали депутат Гордумы Евгений Минервин, председатель фонда «Поволжье» Дмитрий Лытов со своими соратниками Романом Зуевым, Кириллом Капитановым и Михаилом Борисовым. Они встретились с членом молодежной администрации города (сейчас он боец с позывным «Пятак») и депутатом городской Думы Сергеем Чендыриным, тоже добровольцем, с командиром интернационального батальона «Пятнашка» Ахрой Авидзба, а также с руководителем одного из районов Харцызска Натальей Марушкой. Передали гуманитарный груз и подарки от дзержинцев.

Ранее крупную партию гуманитарной помощи отправили из Дзержинска на Донбасс.

Руслан ЛОБАНОВ

Фото автора

Оставить комментарий