Крепкий орешек из Омска


22.06.24 09:20

Черно-зеленые организовали несколько опасных атак на ворота омского клуба

Крепкий орешек из Омска
Газета Спортивное обозрение

Дзержинский «Химик» провел хорошую игру на выезде с омским «Иртышом», которая могла принести победу, но и ничейный результат всё равно позволил прервать трехматчевую серию поражений нашей команды.

Встреча с сибиряками в очередном туре LEON-Первенства России среди команд второй лиги (дивизион «А», группа «серебро») завершилась со счетом 1:1.

«Боевая ничья. Результат по игре. Обе команды бились и жаждали победы. Один удар мог решить исход игры. Но не случилось – повторили результат первого круга. Каждую игру парни настраиваются на победу. Стоит задача не просто задержаться в «серебре», а идти дальше – в «золото». Пока не всё получается, но «Химик» ничем не уступает лидерам. Будем бороться!»

написал на своей странице в соцсетях президент ФК «Химик» Евгений Люлин.

Черно-зеленые с самого начала матча организовали несколько опасных атак на ворота омского клуба. Однако первыми отличились сибиряки, отлично исполнив штрафной удар. Справедливости ради отметим, что хозяевам помог рикошет, который дезориентировал вратаря «Химика» Никиту Шулкина. Еще до перерыва наша команда могла отыграться, но восстановить статус-кво подопечные Сергея Передни смогли в середине второго тайма, после розыгрыша углового. Поздравления партнеров по команде принимал защитник «Химика» Сергей Доронин, отправивший головой мяч в угол ворот «Иртыша».

В конце встречи команды обменялись голевыми моментами. Сначала хозяева поля не использовали выход один в один, а за две минуты до финального свистка Дмитрий Меренчуков мог стать героем матча, но форвард «Химика» промахнулся с убойной позиции.

На послематчевой пресс-конференции главный тренер «Химика» Сергей Передня отметил активное начало игры своих футболистов, подчеркнув, что они выполняли установку, которую получили перед игрой: в первом тайме «Иртыш» редко добирался до наших ворот, и это их заслуга.

«Все были «заряжены» на борьбу, выиграли много единоборств и подборов, создавали атаки. Немного не повезло в первом тайме, из-за досадного рикошета мяч оказался в сетке наших ворот. Но ребята нашли в себе силы сравнять счет. А когда защитники «Химика» чуть-чуть «наелись», началась обоюдоострая игра. «Иртыш» «включился», выпустив второго нападающего, который реально усилил игру. К сожалению, в конце матча не удалось использовать голевой момент. Считаю, что в этой встрече наши ребята наиграли на победу»,

отметил он.

Заключительный домашний матч в нынешнем сезоне «Химик» провёл у себя дома в воскресенье, 2 июня, на новом футбольном покрытии. К нам приезжал курский «Авангард».

Ранее стадион «Химик» в Дзержинске получил сертификат Российского футбольного союза.

Юрий ПРЫГУНОВ

Оставить комментарий