Мотивация сыграла свою роль


23.06.24 08:50

Гости из Курска выиграли со счетом 3:1

Мотивация сыграла свою роль
Газета Спортивное обозрение

Более 700 болельщиков стали свидетелями бескомпромиссной борьбы в матче LEON – Первенства России среди команд второй лиги (дивизион «А», группа «серебро») между дзержинским «Химиком» и курским «Авангардом». Увы, порадовать своих поклонников победой в заключительном домашнем поединке сезона нашей команде не удалось – гости из Курска выиграли со счетом 3:1.

Для дзержинского клуба это был первый матч на новом искусственном газоне стадиона «Химик». Оппонентом нашей команды стал один из лидеров серебряной группы, реально претендующий на повышение в классе.

Первые минуты встречи прошли с некоторым преимуществом хозяев поля, но создать опасные моменты у ворот «Авангарда» не удалось. Гости отвечали острыми контрвыпадами, но голкипер «Химика» Никита Шулкин, игравший в свой день рождения (2 июня воспитаннику СШОР «Салют» исполнилось
22 года), действовал на последнем рубеже безупречно.

Первое результативное действие на поле совершила курская команда. На исходе получаса игры Владислав Игнатенко дальним ударом завершил комбинацию своих партнеров. Пропущенный мяч по­-спортивному завел дзержинских футболистов, и через десять минут «Химик» заставил болельщиков встать со своих мест, чтобы поаплодировать автору  первого гола нашей команды в матче. Им стал полузащитник Алексей Сергиенко, ударом головы отправивший мяч в сетку ворот соперника.

Но уйти на перерыв при ничейном счете хозяевам не удалось – курский футболист Иван Матюшенко поразил цель, точно выполнив штрафной удар.

Во втором тайме был забит один мяч, который на свой бомбардирский счет записал игрок «Авангарда» Денис Жимолостных.

«Наши ребята начали игру активно, создавали моменты у ворот соперника, старание было. Всё испортил ненужный штрафной. Потихоньку стали отдавать инициативу в опорной зоне – не смогли накрыть мяч после удара соперника. И гол в концовке первого тайма опять поверг нас в шок. Хотя, повторю, ребята старались в первой половине игры, были моменты, когда мы могли забить и забили гол. Рассчитывали, что на второй тайм команда вышла играть более агрессивно, провели две замены. Но немного не получилось именно в атакующих действиях. Надо отдать должное сопернику – «Авангард» был более мотивирован. Хотя мы тоже стремились порадовать дзержинских болельщиков в заключительном домашнем матче сезона. Новое поле, в принципе, и для нас новое, привыкаем»,

отметил на пресс-конференции главный тренер «Химика» Сергей Передня.

После 17 проведенных игр у «Химика» 18 набранных очков и восьмая позиция в турнирной таблице. Победа позволила «Авангарду» закрепиться на третьем месте (26 очков).

И еще одна новость должна привлечь внимание болельщиков «Химика». Наш клуб получил лицензию РФС, которая дает возможность в сезоне 2024­2025 годов выступать в LEON­Второй лиге дивизиона «А».

Заключительный матч нынешнего сезона «Химик» проведет 9 июня в Костроме с местным «Спартаком» – безоговорочным лидером группы «серебро». 

Ранее более 10 тысяч жителей города Дзержинска приняли участие в торжественном параде, посвященном Дню химика.

Юрий ПРЫГУНОВ

Фото автора

Оставить комментарий